Мэр Архангельска попал в тиски между прокуратурой и депутатами

Мэр Архангельска попал в тиски между прокуратурой и депутатами

Прокуратура запретила мэру Архангельска Александру Донскому проведение пресс-конференции в Москве. Руководитель столицы Поморья словно попал в своеобразные “клещи”: с одной стороны прокуратура, с другой стороны городские депутаты.

Как сообщает сайт мэрии Архангельска, в связи с требованиями прокуратуры Архангельской области, мэр города Александр Донской принял решение отменить проведение пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщала “Правда.ру”, , мэру Архангельска предписано явиться в четверг, 14 декабря, 2006 года к 9.30 в прокуратуру Архангельской области для дачи показаний в качестве подозреваемого по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Мэр, по мнению прокуратуры, использовал фальшивый диплом о высшем образовании. Нелегкие вопросы об этом и ждут его в прокуратуре. Ситуация угрожающая для Александра Донского: если прокуратуре удастся доказать, что его диплом получен незаконным путем, мэру останется недолго сидеть в своем кресле. Ведь на выборах он использовал свое высшее образование как дополнительный аргумент в свою пользу и тем самым как бы обманул избирателей.

С другой стороны, пока мэр планирует московские пресс-конференции, депутаты городского Совета Архангельска принимают годовой бюджет. Сегодня, например, депутаты внесли согласованные с мэром поправки на 50 млн. рублей в бюджет города на 2007 год во втором чтении и умудрились поссориться с мэром при распределении более чем 5 млн. рублей на работу мэрии со средствами массовой информации, то бишь, по сути, на пропаганду. Депутаты мэра пропагандистского ресурса лишили.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.