Узбекистан будет поставлять в Россию газ по цене 100 долларов за тысячу кубов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gaz_120.jpeg

Узбекистан будет поставлять в Россию газ по цене 100 долларов за тысячу кубов

Договорённость о новой цене была достигнута в ходе визита в Ташкент председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера, сообщает Neftegaz.ru. Помимо этого, стороны обсудили вопросы транзита узбекского газа для продажи в Европу через территории Украины и Белоруссии. Точно неизвестно, устроила ли новая цена “Газпром” - ранее газ стоил 50 долларов за тысячу кубометров, сообщает Правда.Ру.

Поставки узбекского газа в Россию начались в мае 2003 года. В то же время сама Россия узбекский газ не потребляет, и он через её территорию течёт дальше на запад. После повышение закупочной цены могут значительно вырасти цены на газ для Белоруссии, Украины и стран Европы.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.