Узбекистан будет поставлять в Россию газ по цене 100 долларов за тысячу кубов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gaz_120.jpeg

Узбекистан будет поставлять в Россию газ по цене 100 долларов за тысячу кубов

Договорённость о новой цене была достигнута в ходе визита в Ташкент председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера, сообщает Neftegaz.ru. Помимо этого, стороны обсудили вопросы транзита узбекского газа для продажи в Европу через территории Украины и Белоруссии. Точно неизвестно, устроила ли новая цена “Газпром” - ранее газ стоил 50 долларов за тысячу кубометров, сообщает Правда.Ру.

Поставки узбекского газа в Россию начались в мае 2003 года. В то же время сама Россия узбекский газ не потребляет, и он через её территорию течёт дальше на запад. После повышение закупочной цены могут значительно вырасти цены на газ для Белоруссии, Украины и стран Европы.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.