В Архангельской области зимний паводок перекрыл дороги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/more200.jpg

В Архангельской области зимний паводок перекрыл дороги

В связи со сложной гидрологической обстановкой с 7 декабря 2006 года подразделения МЧС Архангельской области переведены в режим повышенной готовности. Об этом сегодня шла речь на еженедельной губернаторской планёрке с руководителями правоохранительных структур, сообщает пресс-служба администрации области.

В настоящий момент отмечается интенсивный рост уровня воды возле пос. Двинской Березник, однако угрозы затопления нет. В районе Красноборска размыта дорожная насыпь, в результате чего прервана транспортная связь между несколькими населёнными пунктами. В этих деревнях создан запас продовольствия и медикаментов на 30 суток. Остальные муниципальные образования обеспечены всем необходимым на срок от двух недель и более. А в МО дополнительно созданы запасы питьевой воды. Губернатор Николай Киселёв поставил задачу держать ситуацию с паводком на постоянном контроле.

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.