В Архангельской области зимний паводок перекрыл дороги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/more200.jpg

В Архангельской области зимний паводок перекрыл дороги

В связи со сложной гидрологической обстановкой с 7 декабря 2006 года подразделения МЧС Архангельской области переведены в режим повышенной готовности. Об этом сегодня шла речь на еженедельной губернаторской планёрке с руководителями правоохранительных структур, сообщает пресс-служба администрации области.

В настоящий момент отмечается интенсивный рост уровня воды возле пос. Двинской Березник, однако угрозы затопления нет. В районе Красноборска размыта дорожная насыпь, в результате чего прервана транспортная связь между несколькими населёнными пунктами. В этих деревнях создан запас продовольствия и медикаментов на 30 суток. Остальные муниципальные образования обеспечены всем необходимым на срок от двух недель и более. А в МО дополнительно созданы запасы питьевой воды. Губернатор Николай Киселёв поставил задачу держать ситуацию с паводком на постоянном контроле.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.