Директор лесхоза требовал взятки на премии... самому себе

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/m_38683.jpeg

Директор лесхоза требовал взятки на премии... самому себе

Как сообщили “ЭкоСеверу” в пресс-служба прокуратуры Архангельской области, приговором областного суда от 11 декабря 2006 г. директор ФГУ “Северодвинский лесхоз” Александр Елененков осужден по п. “г” ч.4 ст.290 УК РФ за получение взятки в виде имущества в крупном размере от предпринимателя Буловы В.А. В качестве взятки на дачный участок Елененкова были привезены железобетонные плиты и пиломатериалы на сумму 257 400 руб., после чего он выделил Булове четыре делянки для заготовки древесины.

Кроме того, Елененков признан виновным по ч.1 ст.285 УК РФ, а именно в том, что под угрозой выделения участка лесного фонда в труднодоступном месте и вдали от дорог принудил Вепрева И.И. заключить с Северодвинским лесхозом договор об оказании благотворительной помощи лесхозу на сумму 60 000 руб. Указанная сумма в общей массе денежных средств расходовалась на выплату заработной платы в виде квартальных премий и надбавок за высокую квалификацию как Елененкову, так и сотрудникам лесхоза, на приобретение квартир для работников и обучение своего сына Елененкова С.А.

Таким образом, Елененков использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности.

События имели место в 2003-2005 гг. Впервые в области привлечено к уголовной ответственности должностное лицо, занимающееся распределением лесных угодий, против которого многие свидетели опасались давать правдивые показания, что осложнило расследование и рассмотрение дела в суде.

Однако суд не согласился с позицией защиты об исключительно добровольном характере пожертвований предпринимателей в пользу Елененкова и возглавляемой им организации. За содеянное Елененкову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовал отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.