Директор лесхоза требовал взятки на премии... самому себе

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/m_38683.jpeg

Директор лесхоза требовал взятки на премии... самому себе

Как сообщили “ЭкоСеверу” в пресс-служба прокуратуры Архангельской области, приговором областного суда от 11 декабря 2006 г. директор ФГУ “Северодвинский лесхоз” Александр Елененков осужден по п. “г” ч.4 ст.290 УК РФ за получение взятки в виде имущества в крупном размере от предпринимателя Буловы В.А. В качестве взятки на дачный участок Елененкова были привезены железобетонные плиты и пиломатериалы на сумму 257 400 руб., после чего он выделил Булове четыре делянки для заготовки древесины.

Кроме того, Елененков признан виновным по ч.1 ст.285 УК РФ, а именно в том, что под угрозой выделения участка лесного фонда в труднодоступном месте и вдали от дорог принудил Вепрева И.И. заключить с Северодвинским лесхозом договор об оказании благотворительной помощи лесхозу на сумму 60 000 руб. Указанная сумма в общей массе денежных средств расходовалась на выплату заработной платы в виде квартальных премий и надбавок за высокую квалификацию как Елененкову, так и сотрудникам лесхоза, на приобретение квартир для работников и обучение своего сына Елененкова С.А.

Таким образом, Елененков использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности.

События имели место в 2003-2005 гг. Впервые в области привлечено к уголовной ответственности должностное лицо, занимающееся распределением лесных угодий, против которого многие свидетели опасались давать правдивые показания, что осложнило расследование и рассмотрение дела в суде.

Однако суд не согласился с позицией защиты об исключительно добровольном характере пожертвований предпринимателей в пользу Елененкова и возглавляемой им организации. За содеянное Елененкову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовал отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.