Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Эта история подобна шоку: двое пьяных мужиков из Архангельска, один из которых годится другому в сыновья, убили собутыльника, старика-инвалида, за кусок закуски...

А начиналось все так. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, продолжался неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова.

В день убийства, 26 февраля 2006 года, в период с 20 до 24 часов после очередного распития сивухи Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба (мол, много закусываешь), спьяну решил его убить уже не на словах. Он вызвал Попова, который по причине сильного алкогольного опьянения не мог оказать Авершину сопротивление, в коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке.

Собутыльники вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, протекавшей в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись...

Как сообщили изданию “НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.