Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Эта история подобна шоку: двое пьяных мужиков из Архангельска, один из которых годится другому в сыновья, убили собутыльника, старика-инвалида, за кусок закуски...

А начиналось все так. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, продолжался неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова.

В день убийства, 26 февраля 2006 года, в период с 20 до 24 часов после очередного распития сивухи Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба (мол, много закусываешь), спьяну решил его убить уже не на словах. Он вызвал Попова, который по причине сильного алкогольного опьянения не мог оказать Авершину сопротивление, в коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке.

Собутыльники вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, протекавшей в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись...

Как сообщили изданию “НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.