Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Шок: цена жизни – кусок хлеба…

Эта история подобна шоку: двое пьяных мужиков из Архангельска, один из которых годится другому в сыновья, убили собутыльника, старика-инвалида, за кусок закуски...

А начиналось все так. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, продолжался неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова.

В день убийства, 26 февраля 2006 года, в период с 20 до 24 часов после очередного распития сивухи Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба (мол, много закусываешь), спьяну решил его убить уже не на словах. Он вызвал Попова, который по причине сильного алкогольного опьянения не мог оказать Авершину сопротивление, в коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке.

Собутыльники вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, протекавшей в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись...

Как сообщили изданию “НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, областной суд приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.