Национальный парт «Куршская коса» под Калининградом будут обустраивать москвичи

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/fignya.jpg

Национальный парт «Куршская коса» под Калининградом будут обустраивать москвичи

В области сегодня нет достаточно грамотных специалистов, которые смогут составить бизнес-план под грамотное использование (а не “освоение”) суммы с восемью нулями. Так что не исключено, что косу поручат московским менеджерам (а позже – и инвесторам).

“Как дал понять министр Власенко,- сообщает издание, – контролем за расходованием туристических денег, выделенных из госбюджета, займется специальная структура, подчиняющаяся Федеральному агентству по особым экономическим зонам. Значит, местные власти от возможности распоряжения финансами будут оттеснены”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА со ссылкой на газету “Калининградская правда”.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.