Национальный парт «Куршская коса» под Калининградом будут обустраивать москвичи

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/fignya.jpg

Национальный парт «Куршская коса» под Калининградом будут обустраивать москвичи

В области сегодня нет достаточно грамотных специалистов, которые смогут составить бизнес-план под грамотное использование (а не “освоение”) суммы с восемью нулями. Так что не исключено, что косу поручат московским менеджерам (а позже – и инвесторам).

“Как дал понять министр Власенко,- сообщает издание, – контролем за расходованием туристических денег, выделенных из госбюджета, займется специальная структура, подчиняющаяся Федеральному агентству по особым экономическим зонам. Значит, местные власти от возможности распоряжения финансами будут оттеснены”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА со ссылкой на газету “Калининградская правда”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?