Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/fignya.jpg

Национальный парт «Куршская коса» под Калининградом будут обустраивать москвичи

В области сегодня нет достаточно грамотных специалистов, которые смогут составить бизнес-план под грамотное использование (а не “освоение”) суммы с восемью нулями. Так что не исключено, что косу поручат московским менеджерам (а позже – и инвесторам).

“Как дал понять министр Власенко,- сообщает издание, – контролем за расходованием туристических денег, выделенных из госбюджета, займется специальная структура, подчиняющаяся Федеральному агентству по особым экономическим зонам. Значит, местные власти от возможности распоряжения финансами будут оттеснены”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА со ссылкой на газету “Калининградская правда”.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.