В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

9 декабря с 18 часов в Марфином доме Архангельска пройдет торжественный вечер посвященный 15-летию выхода первой книги члена Союза писателей России Александра Тутова.

Всего за эти годы у него вышло 11 книг, он публиковался в 17 сборниках, а также в многочисленных центральных журналах и газетах. Его произведения в основном выдержаны в патриотическом стиле, кроме исторической фантастики у него имеется ряд произведений на историческую и военную тематику (в основном посвященную войнам и конфликтам последних десятилетий, что не удивительно, так как автор является еще и членом ветеранской организации "Доблесть").

Немало он провел и литературных конкурсов, таких, как "Нордкон", "Земля родная" и "Талантливые дети", помогая и другим авторам в становлении их творчества. Несмотря на молодой возраст, писатель уже почти десять лет состоит в Союзе писателей России, а творческий стаж скоро приблизится к 25 годам, так как публиковаться с рассказами Александр начал еще в школе. В настоящее время ожидается выход книги "Хроники ролевых фестивалей" и сборника сказок. А работает он сейчас над двумя историческими произведениями - романом "Брасид" и повестью "Он же - спартанец!", а также над книгой посвященной выборам.

Главными организаторами вечера стали АРО "Патриоты России" и Северо-Двинское казачье земоячество, так как Александр еще и потомственный казак. Поэтому немало будет звучать на вечере и казачьих песен. Гости ожидаются самые разные от представителей ветеранских и патриотических организаций, до собратьев по перу, экологов, друзей, различных творчесских людей, депутатов и представителей различных администраций. Будут гости и из других регионов Архангельской области, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.