В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

9 декабря с 18 часов в Марфином доме Архангельска пройдет торжественный вечер посвященный 15-летию выхода первой книги члена Союза писателей России Александра Тутова.

Всего за эти годы у него вышло 11 книг, он публиковался в 17 сборниках, а также в многочисленных центральных журналах и газетах. Его произведения в основном выдержаны в патриотическом стиле, кроме исторической фантастики у него имеется ряд произведений на историческую и военную тематику (в основном посвященную войнам и конфликтам последних десятилетий, что не удивительно, так как автор является еще и членом ветеранской организации "Доблесть").

Немало он провел и литературных конкурсов, таких, как "Нордкон", "Земля родная" и "Талантливые дети", помогая и другим авторам в становлении их творчества. Несмотря на молодой возраст, писатель уже почти десять лет состоит в Союзе писателей России, а творческий стаж скоро приблизится к 25 годам, так как публиковаться с рассказами Александр начал еще в школе. В настоящее время ожидается выход книги "Хроники ролевых фестивалей" и сборника сказок. А работает он сейчас над двумя историческими произведениями - романом "Брасид" и повестью "Он же - спартанец!", а также над книгой посвященной выборам.

Главными организаторами вечера стали АРО "Патриоты России" и Северо-Двинское казачье земоячество, так как Александр еще и потомственный казак. Поэтому немало будет звучать на вечере и казачьих песен. Гости ожидаются самые разные от представителей ветеранских и патриотических организаций, до собратьев по перу, экологов, друзей, различных творчесских людей, депутатов и представителей различных администраций. Будут гости и из других регионов Архангельской области, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.