В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

9 декабря с 18 часов в Марфином доме Архангельска пройдет торжественный вечер посвященный 15-летию выхода первой книги члена Союза писателей России Александра Тутова.

Всего за эти годы у него вышло 11 книг, он публиковался в 17 сборниках, а также в многочисленных центральных журналах и газетах. Его произведения в основном выдержаны в патриотическом стиле, кроме исторической фантастики у него имеется ряд произведений на историческую и военную тематику (в основном посвященную войнам и конфликтам последних десятилетий, что не удивительно, так как автор является еще и членом ветеранской организации "Доблесть").

Немало он провел и литературных конкурсов, таких, как "Нордкон", "Земля родная" и "Талантливые дети", помогая и другим авторам в становлении их творчества. Несмотря на молодой возраст, писатель уже почти десять лет состоит в Союзе писателей России, а творческий стаж скоро приблизится к 25 годам, так как публиковаться с рассказами Александр начал еще в школе. В настоящее время ожидается выход книги "Хроники ролевых фестивалей" и сборника сказок. А работает он сейчас над двумя историческими произведениями - романом "Брасид" и повестью "Он же - спартанец!", а также над книгой посвященной выборам.

Главными организаторами вечера стали АРО "Патриоты России" и Северо-Двинское казачье земоячество, так как Александр еще и потомственный казак. Поэтому немало будет звучать на вечере и казачьих песен. Гости ожидаются самые разные от представителей ветеранских и патриотических организаций, до собратьев по перу, экологов, друзей, различных творчесских людей, депутатов и представителей различных администраций. Будут гости и из других регионов Архангельской области, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.