В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

В Марфином доме пройдет вечер архангельского писателя-эколога Александра Тутова

9 декабря с 18 часов в Марфином доме Архангельска пройдет торжественный вечер посвященный 15-летию выхода первой книги члена Союза писателей России Александра Тутова.

Всего за эти годы у него вышло 11 книг, он публиковался в 17 сборниках, а также в многочисленных центральных журналах и газетах. Его произведения в основном выдержаны в патриотическом стиле, кроме исторической фантастики у него имеется ряд произведений на историческую и военную тематику (в основном посвященную войнам и конфликтам последних десятилетий, что не удивительно, так как автор является еще и членом ветеранской организации "Доблесть").

Немало он провел и литературных конкурсов, таких, как "Нордкон", "Земля родная" и "Талантливые дети", помогая и другим авторам в становлении их творчества. Несмотря на молодой возраст, писатель уже почти десять лет состоит в Союзе писателей России, а творческий стаж скоро приблизится к 25 годам, так как публиковаться с рассказами Александр начал еще в школе. В настоящее время ожидается выход книги "Хроники ролевых фестивалей" и сборника сказок. А работает он сейчас над двумя историческими произведениями - романом "Брасид" и повестью "Он же - спартанец!", а также над книгой посвященной выборам.

Главными организаторами вечера стали АРО "Патриоты России" и Северо-Двинское казачье земоячество, так как Александр еще и потомственный казак. Поэтому немало будет звучать на вечере и казачьих песен. Гости ожидаются самые разные от представителей ветеранских и патриотических организаций, до собратьев по перу, экологов, друзей, различных творчесских людей, депутатов и представителей различных администраций. Будут гости и из других регионов Архангельской области, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Еще 15 увлекательных фактов о планете Земля которые будут интересны и детям, и взрослым

Наша планета до сих пор хранит множество загадок. А тем открытиям о Земле, которые давно стали достоянием общественности, мы не перестаём удивляться и по сей день. Представляем еще несколько интересных фактов о планете Земля. Возможно, некоторые из них станут для вас новостью.

Image

Открытие таинственных сигналов из космоса

Самая большая загадка современной радиоастрономии сводится к трем буквам: FRB. Они обозначают быстрые радиовсплески, сигналы, которые не поддаются объяснению. Как следует из названия, эти всплески радиоволн длятся всего одну или две миллисекунды.