Комментарий дня

Госдума: законопроект об атомной энергии

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ в первом чтении одобрили законопроект "Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Данный законопроект внесен на рассмотрение депутатов Президентом РФ. Законопроект устанавливает особенности правового регулирования отношений, возникающих в процессе управления и распоряжения имуществом и акциями организаций атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации.

Цели законопроекта - создать условия для повышения конкурентоспособности отечественных организаций атомного энергопромышленного комплекса на международных рынках, устранить имеющиеся в действующем законодательстве барьеры, препятствующие эффективной работе, упрочить и упорядочить имущественную основу их производственно-хозяйственной деятельности, привести организационную, правовую и управленческую структуру атомного энергопромышленного комплекса в соответствие с современными условиями функционирования российской экономики в целом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.