В Калининграде узнали о подробностях съезда «Единой России»

В Калининграде узнали о подробностях съезда «Единой России»

Секретарь Калининградского регионального политсовета партии “Единая Россия” Юрий Шалимов поделился с журналистами впечатлениями от съезда “Единой России, прошедшего в Екатеринбурге.

В реализации ряда программ, инициированных “Единой Россией” Калининградская область оказалась впереди других регионов. В частности, в сельском хозяйстве, жилищном строительстве, социальном секторе, промышленности..

На вопрос одного из журналистов, когда в области и в России средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей в месяц. Как было заявлено на прошедшем съезде, Юрий Шалимов ответил: “Программное заявление было сделано. Теперь будут разработаны программы, и в них уже будет указано, когда вырастут зарплаты у населения”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.