В Архангельске прокурор закрыл городскую свалку

В Архангельске прокурор закрыл городскую свалку

Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области о прекращении эксплуатации городской свалки.

Как сообщили пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ранее прокуратура области обратилась в Ломоносовский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о возложении на мэрию г. Архангельска и МУП “Спецавтохозяйство по уборке города” обязанностей прекращения эксплуатации полигона для твердых бытовых отходов, расположенного в округе Майская Горка и проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

Решением суда запрещена эксплуатация центрального городского полигона для твердых бытовых отходов. На МУП “Спецавтохозяйство” возложена обязанность прекратить эксплуатацию полигона. Это произойдет через год, с 1 января 2008 года, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.