Наука и жизнь

В Архангельске прокурор закрыл городскую свалку

Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области о прекращении эксплуатации городской свалки.

Как сообщили пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ранее прокуратура области обратилась в Ломоносовский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о возложении на мэрию г. Архангельска и МУП “Спецавтохозяйство по уборке города” обязанностей прекращения эксплуатации полигона для твердых бытовых отходов, расположенного в округе Майская Горка и проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

Решением суда запрещена эксплуатация центрального городского полигона для твердых бытовых отходов. На МУП “Спецавтохозяйство” возложена обязанность прекратить эксплуатацию полигона. Это произойдет через год, с 1 января 2008 года, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.