В Архангельске прокурор закрыл городскую свалку

В Архангельске прокурор закрыл городскую свалку

Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области о прекращении эксплуатации городской свалки.

Как сообщили пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ранее прокуратура области обратилась в Ломоносовский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о возложении на мэрию г. Архангельска и МУП “Спецавтохозяйство по уборке города” обязанностей прекращения эксплуатации полигона для твердых бытовых отходов, расположенного в округе Майская Горка и проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

Решением суда запрещена эксплуатация центрального городского полигона для твердых бытовых отходов. На МУП “Спецавтохозяйство” возложена обязанность прекратить эксплуатацию полигона. Это произойдет через год, с 1 января 2008 года, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.