Топливо - при помощи крови

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BLOOD_120.jpg

Топливо - при помощи крови

Основу этого молекулярного комплекса составляют два компонента крови - вещества альбумин и порфирин, - которые, впрочем, были изменены авторами эксперимента.

В обычном состоянии, в крови человека, молекула порфирина соединена с атомом железа. Учёные заменили его атомом цинка. Альбумин также подвергся некоторому вмешательству. После этого обе молекулы соединили, создав комплекс, который, как показал опыт, чувствителен к солнечному свету и способен выделять водород из воды, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.