Северодвинское экологическое телевидение участвует в конкурсе национальных проектов

Северодвинское экологическое телевидение участвует в конкурсе национальных проектов

Телепрограмма “ТелИК”, соучредителями которой являются “Правда.ру” и предприятие “Ионит-Телеком”, приняло участие в журналистском конкурсе, объявленном администрацией Архангельской области.

Уникальная телепрограмма, которая поставила своей целью экологическуой просвещение северян, выходит в Северодвинске (Архангельска область) для зрителей островного района Ягры по кабельным сетям “Ионит-Телкком” на кнопке национального телеканала “Звезда” в 20.20 каждый день с понедельника по пятницу.

На областной конкурс, в котором рассматриваются журналистские работы, посвященные реализации в Архангельской области приоритетных национальных проектов, редакция “ТелИКа” представила передачи об уникальной акции ”Поздравь первоклашку” и несколько передач из образовательного цикла “На Ягринских тропинках” (“Экологический весник”). Об этом сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.