Приамурье: треть источников воды в не соответствуют нормам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BEREG_120.jpg

Приамурье: треть источников воды в не соответствуют нормам

Как оказалось, в 33% таких источников вода небезопасна для человека. На ее качество оказывает влияние сброс сточных вод. "Практически все очистные сооружения области работают в ненормативном режиме, - завил Бурсянин. - Нарушаются правила их эксплуатации, сооружения перегружены, а зачастую и не рассчитаны на тот вид загрязнителя, который на них поступает. Только на 20% очистных сооружений есть обеззараживающие установки хлорирования".

По статистике, из каждых 100 миллионов кубометров сброшенных в амурские водоемы сточных вод, причиной загрязнения становятся 90 миллионов. Основной "вклад" в это вносят предприятия ЖКХ (42%) и угольной промышленности (33%).

По результатам надзорных проверок прокуратурами области внесено 98 представлений с требованиями устранить нарушения законодательства, возбуждено 74 административных дела в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.