Приамурье: треть источников воды в не соответствуют нормам

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BEREG_120.jpg

Приамурье: треть источников воды в не соответствуют нормам

Как оказалось, в 33% таких источников вода небезопасна для человека. На ее качество оказывает влияние сброс сточных вод. "Практически все очистные сооружения области работают в ненормативном режиме, - завил Бурсянин. - Нарушаются правила их эксплуатации, сооружения перегружены, а зачастую и не рассчитаны на тот вид загрязнителя, который на них поступает. Только на 20% очистных сооружений есть обеззараживающие установки хлорирования".

По статистике, из каждых 100 миллионов кубометров сброшенных в амурские водоемы сточных вод, причиной загрязнения становятся 90 миллионов. Основной "вклад" в это вносят предприятия ЖКХ (42%) и угольной промышленности (33%).

По результатам надзорных проверок прокуратурами области внесено 98 представлений с требованиями устранить нарушения законодательства, возбуждено 74 административных дела в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.