Деньги - в мусор, мусор - в деньги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Деньги - в мусор, мусор - в деньги

Эти функции в городе выполняет муниципальное унитарное предприятие "Экологические технологии". Как пояснила участникам депутатских слушаний по проекту бюджета начальник управления по экологии Людмила Могутова, для повышения доходности этого предприятия в его устав внесены поправки, и с 2007 года на "Экологические технологии" возлагаются функции мониторинга окружающей среды. Предприятие рассматривается как участник схемы обращения промышленных отходов при создании соответствующей инфраструктуры.

"Мы планируем, что в дальнейшем предприятие сможет получать доходы, выполняя мониторинг окружающей среды, в том числе и для предприятий-природопользователей на территории города, но это будет не раньше 2009 года", - сказала Людмила Могутова.

В ответ на пессимистичные замечания депутатов относительно "мусорной" проблемы и предложение взять полигоны в саркофаг и подождать "до лучших времен", Людмила Могутова заметила, что заинтересованность городских властей в ликвидации несанкционированных свалок лишь подтверждает необходимость полигонов. "Мы должны изменить систему оплаты за прием отходов и превратить их, в конце концов, в товар, - сказал она. - Сборщик должен получать деньги за привезенные отходы...", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.