Деньги - в мусор, мусор - в деньги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Musor_120.jpg

Деньги - в мусор, мусор - в деньги

Эти функции в городе выполняет муниципальное унитарное предприятие "Экологические технологии". Как пояснила участникам депутатских слушаний по проекту бюджета начальник управления по экологии Людмила Могутова, для повышения доходности этого предприятия в его устав внесены поправки, и с 2007 года на "Экологические технологии" возлагаются функции мониторинга окружающей среды. Предприятие рассматривается как участник схемы обращения промышленных отходов при создании соответствующей инфраструктуры.

"Мы планируем, что в дальнейшем предприятие сможет получать доходы, выполняя мониторинг окружающей среды, в том числе и для предприятий-природопользователей на территории города, но это будет не раньше 2009 года", - сказала Людмила Могутова.

В ответ на пессимистичные замечания депутатов относительно "мусорной" проблемы и предложение взять полигоны в саркофаг и подождать "до лучших времен", Людмила Могутова заметила, что заинтересованность городских властей в ликвидации несанкционированных свалок лишь подтверждает необходимость полигонов. "Мы должны изменить систему оплаты за прием отходов и превратить их, в конце концов, в товар, - сказал она. - Сборщик должен получать деньги за привезенные отходы...", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.