Москва: ярмарка инновационных проектов АЭС-2006

Москва: ярмарка инновационных проектов АЭС-2006

В соответствии с приказом генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова, концерн "Росэнергоатом", ОАО ВНИИАЭС и центр "Атом-инновация", проводят ярмарку инновационных решений для проекта атомной станции российского дизайна "АЭС-2006" с реакторными установками типа ВВЭР-1000. Конгресс и выставочная часть ярмарки пройдут в Москве в марте-апреле 2007 года.

Производители инновационной продукции, оборудования и установок для проекта АЭС пришлют свои предложения в оргкомитет ярмарки. Помимо новых технологий для проекта АЭС-2006 будут рассматриваться инновационные проекты для АЭС с реакторами на быстрых нейтронах (так называемый проект "Новая технологическая платформа").

Собранные инновационные решения будут анализироваться независимыми экспертами, в первую очередь по критериям повышения экономической эффективности всего проекта атомной станции, снижения эксплуатационных расходов, сокращения удельных капитальных вложений при строительстве энергоблоков атомных электростанций. Кроме того, будут проходить экспертизу и другие параметры оборудования и технологий с целью общего повышения эффективности и надежности российских АЭС, дальнейшего увеличения их конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.

К 2015 г. в России будет введено в эксплуатацию 10 новых энергоблоков АЭС общей установленной мощностью 9,8 ГВт; общая установленная мощность АЭС составит 33 ГВт; доля электроэнергии, производимой АЭС, составит 18,6 процента общего объема производства электроэнергии в РФ; снижение эксплуатационных расходов из расчета на 1 кВт.ч составит 80 процентов к уровню 2006 г.; сокращение удельных капвложений на 1 кВт вводимой мощности при строительстве энергоблоков АЭС составит 90 процентов к уровню 2007 г., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.