Меры по обеспечению устойчивого развития электроэнергетики

На заседании Правительства РФ был принят в качестве базового вариант прогноза, предусматривающий рост производства электроэнергии к 2015 г до уровня 1426 млрд кВт.ч, с рассмотрением варианта увеличения производства электроэнергии в указанный период до 1600 млрд кВт.ч.

Минпромэнерго, Минэкономразвития ФСТ и Росатому поручено до 31 марта 2007 г. представить в Правительство РФ генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. и уточненную редакцию Энергетической стратегии России на период до 2020 г. При этом необходимо обратить особое внимание на необходимость анализа экономической эффективности предлагаемых решений и проработки вариантов структуры топливного баланса и развития мощностей электроэнергетики, имея в виду дальнейшее сокращение доли газа в топливном балансе электроэнергетики и увеличение доли атомной, гидро- и угольной генерации.

Росатому необходимо до 1 марта 2007 г. представить в Правительство РФ на утверждение программу мер по стимулированию инвестиций в создание мощностей атомной генерации. Следует предусмотреть меры налогового стимулирования строительства электростанций, обеспечения гарантированной возможности присоединения новой генерации к сетям, использования механизма гарантирования инвестиций для развития угольной генерации, предоставления государственных гарантий для привлечения заемного финансирования, упрощения разрешительных процедур, софинансирования бюджетом НИОКР в целях создания и внедрения новых технологий в электроэнергетике.

Минпромэнерго с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций необходимо обеспечить представление в Правительство РФ концепций и проектов технических заданий на разработку законопроектов в области повышения энергоэффективности экономики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го