Комментарий дня

Росатом в форуме "Поколение IV"

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение, в котором в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" утверждается принять предложение Росатома, согласованное с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров о достижении договоренности об участии Росатома в Международном форуме "Поколение IV".

Политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 июля 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию.

Начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Владимир Кучинов назвал присоединение Российской Федерации к Международному форуму "Поколение IV" историческим событием.

Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов четвертого поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея.

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко ранее заявлял, что Россия намерена сотрудничать с другими странами, в частности с США, по широкому спектру перспективных проектов в области ядерной энергетики, в том числе, в проекте создания энергореакторов для атомных станций нового поколения. Обширный российский опыт может быть использован при работе над реакторами на быстрых нейтронах, отмечал, в частности, Сергей Кириенко, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.