Росатом в форуме "Поколение IV"

Росатом в форуме "Поколение IV"

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение, в котором в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" утверждается принять предложение Росатома, согласованное с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проведении переговоров о достижении договоренности об участии Росатома в Международном форуме "Поколение IV".

Политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 июля 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию.

Начальник Управления международного и внешнеэкономического сотрудничества Владимир Кучинов назвал присоединение Российской Федерации к Международному форуму "Поколение IV" историческим событием.

Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов четвертого поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея.

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко ранее заявлял, что Россия намерена сотрудничать с другими странами, в частности с США, по широкому спектру перспективных проектов в области ядерной энергетики, в том числе, в проекте создания энергореакторов для атомных станций нового поколения. Обширный российский опыт может быть использован при работе над реакторами на быстрых нейтронах, отмечал, в частности, Сергей Кириенко, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.