ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

Депутаты фракции “Единая Россия” на прошедшей внеочередной сессии Архангельского областного Собрания остались недовольны работой Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМСа).

Так, в частности, у депутатов-“единороссов” возник ряд вопросов о порядке реализации территориальной программы государственных госгарантий медицинской помощи в области, использования средств Фонда и сокращения коечного фонда при том, что размер средств на реализацию программы, не сокращается, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Даже если есть необходимость в реструктуризации медицинских учреждений, а это сокращение стационарной коечной сети в среднем на 20-24 процента, то одномоментное сокращение количества коек - достаточно резкое изменение, которое может серьезно сказаться на уровне обеспеченности населения услугами здравоохранения, особенно в глубинке, - уверена депутат облсобрания (фракции “Единая Россия”) Людмила Кононова.

Учитывая важность проблемы - а касается она практически всех без исключения жителей нашей области - руководитель фракции “Единая Россия” Станислав Вторый предложил прервать обсуждение вопроса на сессии, и фракция “Единая Россия” провела специальное заседание по данной проблеме.

- Претензий по оказанию стационарной помощи, проблемам с лекарственным обеспечением - более чем достаточно, и практически все они - более чем обоснованы, - говорит Станислав Алексеевич. - Не реагировать на это, мы просто не имеем права. Ведь особенно тяжелая ситуация складывается сегодня в муниципальных образованиях. На наш взгляд, финансирование здравоохранения должно быть только больше, но ни в коем случае не меньше.

Депутаты сошлись на компромиссном решении: проект закона был принят в первом чтении. А чтобы убрать все шероховатости, по инициативе “единороссов” в ближайшее время - до второго чтения бюджета ФОМСа - пройдут парламентские слушания по всем обозначенным проблемам. По итогам слушаний в проект бюджета ФОМСа будут внесены соответствующие корректировки.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.