ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

Депутаты фракции “Единая Россия” на прошедшей внеочередной сессии Архангельского областного Собрания остались недовольны работой Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМСа).

Так, в частности, у депутатов-“единороссов” возник ряд вопросов о порядке реализации территориальной программы государственных госгарантий медицинской помощи в области, использования средств Фонда и сокращения коечного фонда при том, что размер средств на реализацию программы, не сокращается, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Даже если есть необходимость в реструктуризации медицинских учреждений, а это сокращение стационарной коечной сети в среднем на 20-24 процента, то одномоментное сокращение количества коек - достаточно резкое изменение, которое может серьезно сказаться на уровне обеспеченности населения услугами здравоохранения, особенно в глубинке, - уверена депутат облсобрания (фракции “Единая Россия”) Людмила Кононова.

Учитывая важность проблемы - а касается она практически всех без исключения жителей нашей области - руководитель фракции “Единая Россия” Станислав Вторый предложил прервать обсуждение вопроса на сессии, и фракция “Единая Россия” провела специальное заседание по данной проблеме.

- Претензий по оказанию стационарной помощи, проблемам с лекарственным обеспечением - более чем достаточно, и практически все они - более чем обоснованы, - говорит Станислав Алексеевич. - Не реагировать на это, мы просто не имеем права. Ведь особенно тяжелая ситуация складывается сегодня в муниципальных образованиях. На наш взгляд, финансирование здравоохранения должно быть только больше, но ни в коем случае не меньше.

Депутаты сошлись на компромиссном решении: проект закона был принят в первом чтении. А чтобы убрать все шероховатости, по инициативе “единороссов” в ближайшее время - до второго чтения бюджета ФОМСа - пройдут парламентские слушания по всем обозначенным проблемам. По итогам слушаний в проект бюджета ФОМСа будут внесены соответствующие корректировки.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.