В Архангельске прокуратура борется с оккультной сектой

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/palci.jpg

В Архангельске прокуратура борется с оккультной сектой

проведена проверка информации о деятельности в Архангельске оккультной секты “Центр Аштар”.

Проверкой, проведенной управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства, установлено, что на территории области не зарегистрирована религиозная, общественная или иная некоммерческая организация с наименованием “Центр Аштар”.

Вместе с тем последователями так называемого учения Шувановой “Аштар Лечение святыми” в Архангельске и Северодвинске ежегодно проводятся семинары по основам учения, сопровождаемые коллективными молениями и продажей религиозной литературы.

В Архангельске, в частной квартире, принадлежащей одной из последовательниц данного учения, с апреля 2006 года ежедневно ведутся платные приемы “лекаря”, определяющего при помощи молитвы, есть ли на обратившихся к нему “пациентах” порча или сглаз, и обучающего как правильно обращаться к святым, чтобы исцелиться от болезней. Как установлено в ходе проверки ни медицинского образования, ни диплома целителя этот “лекарь” не имеет, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

В связи с этим прокуратурой области в отношении “лекаря” Любови Соболевой 17.11.2006 г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие целительством).

Кроме того, установлено, что с 14 ноября 2006 г. семинар “Лечение святыми” проводился в помещении МОУ “Средняя школа № 14”, что является нарушением действующего законодательства, запрещающего использование объектов социальной инфраструктуры, предназначенных для обучения, в каких-либо иных целях, тем более для проведения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Рассчитанный на 2 недели семинар был прекращен после вмешательства прокуратуры и журналистов.

По данному факту прокуратурой области внесено представление мэру г. Архангельска с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ведется проверка информации о проведении подобного семинара в ПТУ № 1 г. Северодвинска, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.