http://e.pravda.ru/image/upload/2006/palci.jpg

В Архангельске прокуратура борется с оккультной сектой

проведена проверка информации о деятельности в Архангельске оккультной секты “Центр Аштар”.

Проверкой, проведенной управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства, установлено, что на территории области не зарегистрирована религиозная, общественная или иная некоммерческая организация с наименованием “Центр Аштар”.

Вместе с тем последователями так называемого учения Шувановой “Аштар Лечение святыми” в Архангельске и Северодвинске ежегодно проводятся семинары по основам учения, сопровождаемые коллективными молениями и продажей религиозной литературы.

В Архангельске, в частной квартире, принадлежащей одной из последовательниц данного учения, с апреля 2006 года ежедневно ведутся платные приемы “лекаря”, определяющего при помощи молитвы, есть ли на обратившихся к нему “пациентах” порча или сглаз, и обучающего как правильно обращаться к святым, чтобы исцелиться от болезней. Как установлено в ходе проверки ни медицинского образования, ни диплома целителя этот “лекарь” не имеет, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

В связи с этим прокуратурой области в отношении “лекаря” Любови Соболевой 17.11.2006 г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ (незаконное занятие целительством).

Кроме того, установлено, что с 14 ноября 2006 г. семинар “Лечение святыми” проводился в помещении МОУ “Средняя школа № 14”, что является нарушением действующего законодательства, запрещающего использование объектов социальной инфраструктуры, предназначенных для обучения, в каких-либо иных целях, тем более для проведения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Рассчитанный на 2 недели семинар был прекращен после вмешательства прокуратуры и журналистов.

По данному факту прокуратурой области внесено представление мэру г. Архангельска с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ведется проверка информации о проведении подобного семинара в ПТУ № 1 г. Северодвинска, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!