Газпром заинтересован в плавучих АЭС

Газпром заинтересован в плавучих АЭС

В центральном офисе ОАО "Газпром" представители концерна "Росэнергоатом" провели презентацию проекта "Плавучие атомные теплоэлектростанции (ПАТЭС) - перспективы энергообеспечения объектов нефтегазодобычи и транспортировки углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал".

Директор филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций" Сергей Васильевич Крысов проинформировал представителей Газпрома о ходе строительства первой плавучей атомной теплоэлектростанции мощностью 70 МВт в Северодвинске, а также рассказал о перспективах использования ПАТЭС для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал.

В ходе дискуссии специалисты отметили актуальность проблемы энергообеспечения труднодоступных районов нефтегазодобычи и необходимость поиска источников тепловой и электрической энергии, не связанных с использованием органического топлива.

В частности, представители Газпрома высказали заинтересованность в использовании нескольких плавучих энергоблоков для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов в районе полуострова Ямал и Кольского полуострова, отметив при этом, что экономическая эффективность использования атомной энергии для данных целей, особенно в условиях роста мировых цен на газ и нефть, не вызывает сомнений, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Новая находка ученых в Англии: обнаружены кости гигантского ихтиозавра

Древние морские обитатели, которые появились примерно двести тридцать миллионов лет назад, а вымерли около девяноста миллионов лет назад, были названы ихтиозаврами.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.