Газпром заинтересован в плавучих АЭС

Газпром заинтересован в плавучих АЭС

В центральном офисе ОАО "Газпром" представители концерна "Росэнергоатом" провели презентацию проекта "Плавучие атомные теплоэлектростанции (ПАТЭС) - перспективы энергообеспечения объектов нефтегазодобычи и транспортировки углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал".

Директор филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций" Сергей Васильевич Крысов проинформировал представителей Газпрома о ходе строительства первой плавучей атомной теплоэлектростанции мощностью 70 МВт в Северодвинске, а также рассказал о перспективах использования ПАТЭС для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов на шельфе северных морей и полуострове Ямал.

В ходе дискуссии специалисты отметили актуальность проблемы энергообеспечения труднодоступных районов нефтегазодобычи и необходимость поиска источников тепловой и электрической энергии, не связанных с использованием органического топлива.

В частности, представители Газпрома высказали заинтересованность в использовании нескольких плавучих энергоблоков для энергообеспечения добычи и транспорта углеводородов в районе полуострова Ямал и Кольского полуострова, отметив при этом, что экономическая эффективность использования атомной энергии для данных целей, особенно в условиях роста мировых цен на газ и нефть, не вызывает сомнений, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.