Архангельский губернатор встретился с депутатами Горсовета

Редкое по своему составу совещание прошло сегодня в администрации Архангельской области. На встречу с губернатором Николаем Киселёвым были приглашены депутаты городского Cовета Архангельска.

На повестку дня были вынесены вопросы строительства жилья и борьбе с правонарушениями и преступлениями. Приоритетным направлением администрации Архангельской области является жильё.

Те земельные участки, которые выделяются на окраинах города, влекут для бюджета огромные затраты на создание должной инфраструктуры, соответствующей нормам проживания. Основным барьером является игнорирование со стороны мэрии города условий проведения честных аукционов по отводу земельных участков для строительства жилых домов.

Для решения дефицита городского бюджета необходимо проведение грамотной приватизации муниципального имущества.

Это один из источников пополнения бюджета на будущий год. Хотя есть одно условие – продажа не своим, а на конкурсной основе среди всех. Повышение финансирования милиции не находится в прямой зависимости со снижением преступности.

Необходимо не только бороться с раскрыванием преступности, но и проводить профилактическую работу со всеми слоями населения. Судя по вопросам, которые задавали депутаты, есть проблема с финансированием в будущих годах. Ведь согласно закону, бремя содержания милиции ложится на федеральный бюджет.

Единственным моментом, в чём солидарны все участники совещания, является то, что милиция должна не только получать прописанные в бюджете деньги, но и с помощью всех ветвей власти постоянно увеличивать их. За последнее время в Северо - Западном ФО только два субъекта РФ увеличили финансирование органов внутренних дел, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.