Архангельский губернатор встретился с депутатами Горсовета

Архангельский губернатор встретился с депутатами Горсовета

Редкое по своему составу совещание прошло сегодня в администрации Архангельской области. На встречу с губернатором Николаем Киселёвым были приглашены депутаты городского Cовета Архангельска.

На повестку дня были вынесены вопросы строительства жилья и борьбе с правонарушениями и преступлениями. Приоритетным направлением администрации Архангельской области является жильё.

Те земельные участки, которые выделяются на окраинах города, влекут для бюджета огромные затраты на создание должной инфраструктуры, соответствующей нормам проживания. Основным барьером является игнорирование со стороны мэрии города условий проведения честных аукционов по отводу земельных участков для строительства жилых домов.

Для решения дефицита городского бюджета необходимо проведение грамотной приватизации муниципального имущества.

Это один из источников пополнения бюджета на будущий год. Хотя есть одно условие – продажа не своим, а на конкурсной основе среди всех. Повышение финансирования милиции не находится в прямой зависимости со снижением преступности.

Необходимо не только бороться с раскрыванием преступности, но и проводить профилактическую работу со всеми слоями населения. Судя по вопросам, которые задавали депутаты, есть проблема с финансированием в будущих годах. Ведь согласно закону, бремя содержания милиции ложится на федеральный бюджет.

Единственным моментом, в чём солидарны все участники совещания, является то, что милиция должна не только получать прописанные в бюджете деньги, но и с помощью всех ветвей власти постоянно увеличивать их. За последнее время в Северо - Западном ФО только два субъекта РФ увеличили финансирование органов внутренних дел, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.