Договор НАО с Архангельской области ратифицирован

Договор НАО с Архангельской области ратифицирован

Депутаты Архангельского областного Собрания ратифицировали договор и дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО.

Как сообщил член Комитета по бюджету, налогам и экономической политике областного Собрания Сергей Неумывако, договор между Архангельской областью и Ненецким автономным округом был подписан 15 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге. В договоре прописана базовая сумма отчислений от федеральных налогов и сборов на территории НАО, которая поступит в бюджет области. Это 1 млрд. 650 млн. рублей.

Для пролонгации договора на второй год должно быть заключено дополнительное соглашение до мая 2007 года. Все основные властные полномочия НАО сохраняет за собой, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.