Договор НАО с Архангельской области ратифицирован

Договор НАО с Архангельской области ратифицирован

Депутаты Архангельского областного Собрания ратифицировали договор и дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО.

Как сообщил член Комитета по бюджету, налогам и экономической политике областного Собрания Сергей Неумывако, договор между Архангельской областью и Ненецким автономным округом был подписан 15 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге. В договоре прописана базовая сумма отчислений от федеральных налогов и сборов на территории НАО, которая поступит в бюджет области. Это 1 млрд. 650 млн. рублей.

Для пролонгации договора на второй год должно быть заключено дополнительное соглашение до мая 2007 года. Все основные властные полномочия НАО сохраняет за собой, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.