На сессии Архангельского областного Собрания рассматривается бюджет-2007

На сессии Архангельского областного Собрания рассматривается бюджет-2007

Накануне в областном Собрании прошли предшествовали публичные слушания на эту тему. Как сообщил депутат областного Собрания, член Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Сергей Неумывако, администрация области запланировала в бюджете такие приоритеты: увеличение зарплаты бюджетникам и финансирование социальных программ. Документ очень серьезно изучался в комитетах областного Собрания, и возможно, что у депутатов уже имеются определенные изменения и дополнения в проект бюджета-2007.

Тем не менее, вероятность того, что бюджет-2007 уже на этой сессии будет принят депутатами в первом чтении, весьма велика. Доходы областной казны по планам областной администрации должны составить 23 млрд 745 млн руб., из которых область заработает сама 11,4 миллиарда (в сравнении с 2006 г. рост составляет 15%). По расходам предполагается уложиться в 25 млрд 656 млн. В целом, по словам Сергея Неумывако, в последнее время наблюдается более тесное и эффективное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью региона, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.