Наука и жизнь

На сессии Архангельского областного Собрания рассматривается бюджет-2007

Накануне в областном Собрании прошли предшествовали публичные слушания на эту тему. Как сообщил депутат областного Собрания, член Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Сергей Неумывако, администрация области запланировала в бюджете такие приоритеты: увеличение зарплаты бюджетникам и финансирование социальных программ. Документ очень серьезно изучался в комитетах областного Собрания, и возможно, что у депутатов уже имеются определенные изменения и дополнения в проект бюджета-2007.

Тем не менее, вероятность того, что бюджет-2007 уже на этой сессии будет принят депутатами в первом чтении, весьма велика. Доходы областной казны по планам областной администрации должны составить 23 млрд 745 млн руб., из которых область заработает сама 11,4 миллиарда (в сравнении с 2006 г. рост составляет 15%). По расходам предполагается уложиться в 25 млрд 656 млн. В целом, по словам Сергея Неумывако, в последнее время наблюдается более тесное и эффективное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью региона, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.