G20 - за развитие ядерной энергетики

G20 - за развитие ядерной энергетики

Министры финансов и глав центробанков 20-ти ведущих стран мира (G20) на встрече в субботу высказались за развитие атомной энергетики, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. Министр напомнил, что этот вопрос впервые был поставлен на саммите "большой восьмерки" в Петербурге летом текущего года.

Кудрин отметил, что в ноябре Международное энергетическое агентство впервые за 32 года подняло вопрос о необходимости развития атомной энергетики для диверсификации энергоисточников.

"Россия приняла программу в этом году, которая в течение примерно десяти лет повысит долю атомной энергетики с 16% до 30%", - напомнил министр.

По его словам, участники встречи также подчеркнули необходимость защиты энергетических объектов, борьбы с энергетической бедностью и внедрения новых технологий в области добычи и потребления энергоресурсов.

Кроме того, финансовая "двадцатка" обсудила проблемы мировых дисбалансов и старения населения, добавил министр, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.