G20 - за развитие ядерной энергетики

G20 - за развитие ядерной энергетики

Министры финансов и глав центробанков 20-ти ведущих стран мира (G20) на встрече в субботу высказались за развитие атомной энергетики, сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. Министр напомнил, что этот вопрос впервые был поставлен на саммите "большой восьмерки" в Петербурге летом текущего года.

Кудрин отметил, что в ноябре Международное энергетическое агентство впервые за 32 года подняло вопрос о необходимости развития атомной энергетики для диверсификации энергоисточников.

"Россия приняла программу в этом году, которая в течение примерно десяти лет повысит долю атомной энергетики с 16% до 30%", - напомнил министр.

По его словам, участники встречи также подчеркнули необходимость защиты энергетических объектов, борьбы с энергетической бедностью и внедрения новых технологий в области добычи и потребления энергоресурсов.

Кроме того, финансовая "двадцатка" обсудила проблемы мировых дисбалансов и старения населения, добавил министр, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.