В Архангельске финишировал турнир Исторического фехтования

В Архангельске финишировал турнир Исторического фехтования

19 ноября в Архангельском городском культурном центре с 11 часов проходили финальные бои турнира Исторического Фехтования.

В нем приняли участие бойцы из Архангельска, Северодвинска, Череповца, Вологды, Мурманска, Ухты и других город. Правда, все первые места в номинациях : "щит-меч", "меч-меч", "двуручные мечи", "меч - баклер", "женская", "юниорская","бугурт" досталаись бойцам из Архангельска и Северодвинска. Только в номинации "меч-меч" третье иесто досталось вологодскому ратнику. Главными организаторами и спонсорами выступило АРО "Патриоты России", которые всегда поддерживают патриотические начинания и мероприятия молодежи. Не зря пресс-секретарь АРО "Патриоты России" является родоначальником Исторического Фехтования на Севере России.

Вечером состоялся большой гала-концерт в честь дня рождения ПГУ и Михаила Ломоносова, увенчавший окончание студенческого фестиваля. С этими событиями поздравил студентов,которые битком забили зрительный зал городского культурного центра, стоя даже в проходах, ректор Поморского университета имени Ломоносова Владимир Булатов.

От имени партии "Патриоты России" студентов поздравил пресс-секретарь партии Александр Тутов, он же вручил призы победителям в турнирах по историческому фехтованию. "Патриоты России" оказались единственными, кроме преподавателей и руководства Поморского университета, кого студенты пожелали видеть на своем мероприятии. Гала-концерт завершился "огненными" плясками и фейерверком, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.