В Архангельске финишировал турнир Исторического фехтования

В Архангельске финишировал турнир Исторического фехтования

19 ноября в Архангельском городском культурном центре с 11 часов проходили финальные бои турнира Исторического Фехтования.

В нем приняли участие бойцы из Архангельска, Северодвинска, Череповца, Вологды, Мурманска, Ухты и других город. Правда, все первые места в номинациях : "щит-меч", "меч-меч", "двуручные мечи", "меч - баклер", "женская", "юниорская","бугурт" досталаись бойцам из Архангельска и Северодвинска. Только в номинации "меч-меч" третье иесто досталось вологодскому ратнику. Главными организаторами и спонсорами выступило АРО "Патриоты России", которые всегда поддерживают патриотические начинания и мероприятия молодежи. Не зря пресс-секретарь АРО "Патриоты России" является родоначальником Исторического Фехтования на Севере России.

Вечером состоялся большой гала-концерт в честь дня рождения ПГУ и Михаила Ломоносова, увенчавший окончание студенческого фестиваля. С этими событиями поздравил студентов,которые битком забили зрительный зал городского культурного центра, стоя даже в проходах, ректор Поморского университета имени Ломоносова Владимир Булатов.

От имени партии "Патриоты России" студентов поздравил пресс-секретарь партии Александр Тутов, он же вручил призы победителям в турнирах по историческому фехтованию. "Патриоты России" оказались единственными, кроме преподавателей и руководства Поморского университета, кого студенты пожелали видеть на своем мероприятии. Гала-концерт завершился "огненными" плясками и фейерверком, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.