Калининградский филиал ОАО “Россельхозбанк” занимает второе место по объему сельскохозкредитов

Калининградский филиал ОАО “Россельхозбанк” занимает второе место по объему сельскохозкредитов

Калининградский филиал ОАО “Россельхозбанк” занимает второе место по объему сельскохозкредитов

Он рассказал о том, как идет финансирование приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, реализуемого в регионе. Сейчас филиал занимает второе место в России по совокупному объему кредитов, выданных потребительским сельскохозяйственным кооперативам, уступая лишь Мордовии. Благодаря этому в области их создано 10. Половина из них - снабженческо-сбытовые, четыре - перерабатывающие, и один кредитный, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

По общему объему кредитных средств, вложенных в АПК в рамках приоритетного национального проекта Калининградский филиал на 17-м месте из 70 существующих сегодня в стране филиалов ОАО “Россельхозбанк”. Более 432 млн. рублей получили сельхозпредприятия всех форм собственности региона на развитие производства. Ведется реконструкция и строительство новых животноводческих помещений, закуплено более 1000 голов племенных телок и 245 свиней. Дополнительные отделения банка работают сегодня в четырех районах области, до конца года планируется открыть еще один филиал -в г. Черняховске. А в следующем допофисы появятся во всех крупных городах и наиболее отдаленных райцентрах региона.

Как рассказала “Правде. Ру” Светлана Коновалова из пресс-службы местного отделения партии “Единая Россия”, особый интерес у журналистов вызвали условия выдачи ссуд на строительство жилья в рамках проекта “Обеспечение доступным жильем молодых семей (молодых специалистов) на селе”, а также на развитие личных подсобных хозяйств. Сегодня финансовую помощь банка в виде беспроцентных ссуд получили 21 фермерское и 231 личное подсобное хозяйство. Больше всех выдано таких кредитов в Озерском и Гурьевском районах. Люди ремонтируют дома и сараи, покупают скот, одна семья решила всерьез заняться разведением кроликов.

Некоторые из журналистов привезли с собой письма с конкретными вопросами от своих читателей и получили подробные ответы от директора Калининградского филиала “Россельхозбанка”. Журналисты узнали, что размер кредитного портфеля филиала сегодня составляет 2 348 миллиона рублей, что кредиты, выданные малым формам предпринимательства, составляют 431 миллион рублей. Индивидуальным предпринимателям выдано 135,6 миллиона рублей, юридическим лицам, применяющим упрощенную систему налогообложения – 295, 4 миллиона рублей

Такие встречи решено и впредь проводить регулярно, чтобы журналисты районных газет, разовый тираж которых сегодня превышает 55 тысяч экземпляров, более активно пропагандировали участие филиала “Россельхозбанка” в реализации национальных проектов на территории Калининградской области.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.