Калининградский филиал ОАО “Россельхозбанк” занимает второе место по объему сельскохозкредитов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/rossel200.jpg

Калининградский филиал ОАО “Россельхозбанк” занимает второе место по объему сельскохозкредитов

Он рассказал о том, как идет финансирование приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, реализуемого в регионе. Сейчас филиал занимает второе место в России по совокупному объему кредитов, выданных потребительским сельскохозяйственным кооперативам, уступая лишь Мордовии. Благодаря этому в области их создано 10. Половина из них - снабженческо-сбытовые, четыре - перерабатывающие, и один кредитный, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

По общему объему кредитных средств, вложенных в АПК в рамках приоритетного национального проекта Калининградский филиал на 17-м месте из 70 существующих сегодня в стране филиалов ОАО “Россельхозбанк”. Более 432 млн. рублей получили сельхозпредприятия всех форм собственности региона на развитие производства. Ведется реконструкция и строительство новых животноводческих помещений, закуплено более 1000 голов племенных телок и 245 свиней. Дополнительные отделения банка работают сегодня в четырех районах области, до конца года планируется открыть еще один филиал -в г. Черняховске. А в следующем допофисы появятся во всех крупных городах и наиболее отдаленных райцентрах региона.

Как рассказала “Правде. Ру” Светлана Коновалова из пресс-службы местного отделения партии “Единая Россия”, особый интерес у журналистов вызвали условия выдачи ссуд на строительство жилья в рамках проекта “Обеспечение доступным жильем молодых семей (молодых специалистов) на селе”, а также на развитие личных подсобных хозяйств. Сегодня финансовую помощь банка в виде беспроцентных ссуд получили 21 фермерское и 231 личное подсобное хозяйство. Больше всех выдано таких кредитов в Озерском и Гурьевском районах. Люди ремонтируют дома и сараи, покупают скот, одна семья решила всерьез заняться разведением кроликов.

Некоторые из журналистов привезли с собой письма с конкретными вопросами от своих читателей и получили подробные ответы от директора Калининградского филиала “Россельхозбанка”. Журналисты узнали, что размер кредитного портфеля филиала сегодня составляет 2 348 миллиона рублей, что кредиты, выданные малым формам предпринимательства, составляют 431 миллион рублей. Индивидуальным предпринимателям выдано 135,6 миллиона рублей, юридическим лицам, применяющим упрощенную систему налогообложения – 295, 4 миллиона рублей

Такие встречи решено и впредь проводить регулярно, чтобы журналисты районных газет, разовый тираж которых сегодня превышает 55 тысяч экземпляров, более активно пропагандировали участие филиала “Россельхозбанка” в реализации национальных проектов на территории Калининградской области.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.