На японском заводе получена первая пробная партия МОХ-топлива

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM2_120.jpg

На японском заводе получена первая пробная партия МОХ-топлива

По информации японского агентства, летом будущего года завод должен выйти на промышленную мощность. На март нынешнего года в Японии хранилось 1116 тонн отработавшего топлива для АЭС. Кроме того, значительное его количество находится на территориях Великобритании и Франции.

Работам в Роккасе препятствовали мелкие радиоактивные утечки. В середине апреля 2005 года общественная организация префектуры Аомори призвала к закрытию завода после того, как стало известно об утечке 40 литров жидкости, содержащей один грамм плутония, 260 граммов урана и другие радиоактивные элементы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.