Лучшее оружие ХХ века

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AK_47_120.jpg

Лучшее оружие ХХ века

Американские и британские эксперты на первое место поставили автомат Калашникова АК-47. Он получил высшие баллы во всех категориях кроме точности. АК-47 был придуман в средине 1940-х годов и принят на вооружение СССР в 1949 году. На вооружении армий, полицейских, террористов и преступников в настоящее время находятся более 100 млн. единиц АК-47.

Стандартная автоматическая винтовка вооруженных сил США M-16 заняла второе место. Замыкает тройку лучшего стрелкового оружия британская винтовка SMLE, которая была разработана в далеком 1916 году, однако до сих пор используется в Африке, Афганистане и других странах.

4 место. M1 Garand (винтовка, которой были вооружены американские солдаты во время Второй Мировой войны и войны в Корее).

5 место. Бельгийская автоматическая винтовка FN FAL (разработана в начале 1950-х годов, стала прототипом для создания иных винтовок, к примеру, австрийской Steyr Stg.58, британской L1A1 SLR, бразильской IMBEL LAR, канадской C2 Squad Automatic Weapon).

6 место. Винтовка Mauser 98K (основа вооружения германской пехоты в Первую и Вторую Мировую войны, выпускалась также Чехией и Югославией).

7 место. Автоматическая винтовка Steyr AUG (австрийская разработка 1960-х годов, выпускается во многих модификациях, считается самым успешным в коммерческом смысле проектом, кроме Австрии, используется вооруженными силами Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и многими спецподразделениями, в том числе Береговой Охраной США).

8 место. Американская винтовка 1903 Springfield (состояла на вооружении до начала 1930-х годов).

9 место. Германский автомат Stg44 (варианты и модификации - MP43, MP44 и StG44, разработан в 1943 году, производился и использовался в 1944-1945-е годы).

Американская винтовка M14 замыкает десятку (производилась с 1957 по 1964 годы, использовалась и используется вооруженными силами США, стран Балтии, Израиля, Филиппин, Турции, Тайваня, Венесуэлы), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.