Принц Чарльз сядет на электричку

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/CHARLZ_PRINCE_120.jpg

Принц Чарльз сядет на электричку

Кроме того, Чарльз намерен прекратить по возможности пользоваться вертолетами и самолетами даже во время офицальных поездок. Изменения коснутся и его обслуживающего персонала. В частности, принц приказал своим водителям не пользоваться автомобилями, когда они занимаются подготовкой его встреч в Лондоне, а пересесть на велосипеды.

Чарльз также потребовал от своих помощников найти экологически более чистое топливо для парка своих автомобилей. Принц хочет, чтобы изменения были произведены уже к февралю следующего года. Между тем некоторые придворные опасаются, что планы наследника престола могут поставить в неудобное положение королеву и других членов королевской семьи, которые продолжают пользоваться вертолетами и самолетами.

Принца также предупредили, что его намерения будет трудно осуществить технически, не говоря уже о соблюдении необходимых требований безопасности. Кроме того, нарекания вызывают большие расходы на содержание королевского поезда, которым часто пользуется принц Чарльз.

Например, в октябре прошлого года поездка на поезде Чарльза и его супруги Камиллы от лондонского вокзала Юстон в Бернли в графстве Ланкашир на северо-западе Англии обошлась налогоплательщикам почти в 16,5 тысячи фунтов стерлингов. В то же время возвращение в Букингемский дворец на вертолете стоило в два раза дешевле, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.