Экс-депутат Архангельского горсовета за взятку осужден на 8 лет строгого режима

Экс-депутат Архангельского горсовета за взятку осужден на 8 лет строгого режима

Такой приговор только что вынес Архангельский областной суд. Судья потребовал для экс-депутата Архангельского горсовета Виктора Воробьева 8 лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима.

Никаких смягчающих вину обстоятельств суд не нашел. Также не было принято во внимание раскаяние Воробьева и его последнее слово, которое обвиняемый произнес 25 октября, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “RUSNORD”.

Депутат Виктор Воробьев обвинен в получении взятки в размере полутора миллионов рублей за пособничество в выделении земли предпринимательницам. Он был взят с поличным 22 февраля 2006 года.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.