Парламентарии Архангельска поддержат федеральные законопроекты по армии и ВПК

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/q120.jpg

Парламентарии Архангельска поддержат федеральные законопроекты по армии и ВПК

депутатов поддержит ряд федеральных законопроектов, направленных на повышение уровня защищенности российской оборонки и вооруженных сил.

Как сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на председателя комитета областного Собрания депутатов по ВПК и конверсионной политике Ммхаилы Гмырина, комитетом поддержаны проекты федеральных законов № 344655-4 – “О внесении изменений в статью 10 Федерального закона “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”” и № 345673-7 – “О внесении изменений в Федеральный закон “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”.

Проект закона № 344655-4 вносит дополнение следующего содержания:

В базу для начисления страховых взносов не включаются суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иные выплаты, получаемые военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Проект закона № 345673-7 вносит дополнение следующего содержания: (по вопросу учета в общий трудовой стаж периодов проживания супругов военнослужащих в местностях, где отсутствовала возможность их трудоустройства)

Периоды проживания жен (мужей) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту вместе с мужьями (женами) до 1992 года, в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства, вне зависимости от мест дислокации воинских частей".

Периоды проживания жен (мужей) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту вместе с мужьями (женами) до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными."

По мнению членов комитета, приятие указанных законопроектов сможет улучшить положение с урегулированием пенсионных вопросов военнослужащих и их супругов.

Приятие законопроекта № 344655-4 сможет улучшить положение урегулирования взимания с 1 января 2007 года страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с сумм денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации и дальнейшего продолжения действия нормы об освобождении военнослужащих и приравненных к ним лиц от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Приятием законопроекта № 345673-7 Статьей 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предусматривается, что супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается весь период до 1992 года проживания супруг с мужьями вне зависимости от мест дислокации воинских частей. Что касается периода, когда супруги были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, то авторы законопроекта учли замечание Правительства Российской Федерации, указанного в заключении и исключили предлагаемую норму из законопроекта.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.