Парламентарии Архангельска поддержат федеральные законопроекты по армии и ВПК

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/q120.jpg

Парламентарии Архангельска поддержат федеральные законопроекты по армии и ВПК

депутатов поддержит ряд федеральных законопроектов, направленных на повышение уровня защищенности российской оборонки и вооруженных сил.

Как сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на председателя комитета областного Собрания депутатов по ВПК и конверсионной политике Ммхаилы Гмырина, комитетом поддержаны проекты федеральных законов № 344655-4 – “О внесении изменений в статью 10 Федерального закона “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”” и № 345673-7 – “О внесении изменений в Федеральный закон “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”.

Проект закона № 344655-4 вносит дополнение следующего содержания:

В базу для начисления страховых взносов не включаются суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иные выплаты, получаемые военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Проект закона № 345673-7 вносит дополнение следующего содержания: (по вопросу учета в общий трудовой стаж периодов проживания супругов военнослужащих в местностях, где отсутствовала возможность их трудоустройства)

Периоды проживания жен (мужей) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту вместе с мужьями (женами) до 1992 года, в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства, вне зависимости от мест дислокации воинских частей".

Периоды проживания жен (мужей) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту вместе с мужьями (женами) до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными."

По мнению членов комитета, приятие указанных законопроектов сможет улучшить положение с урегулированием пенсионных вопросов военнослужащих и их супругов.

Приятие законопроекта № 344655-4 сможет улучшить положение урегулирования взимания с 1 января 2007 года страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с сумм денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством Российской Федерации и дальнейшего продолжения действия нормы об освобождении военнослужащих и приравненных к ним лиц от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Приятием законопроекта № 345673-7 Статьей 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предусматривается, что супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитывается весь период до 1992 года проживания супруг с мужьями вне зависимости от мест дислокации воинских частей. Что касается периода, когда супруги были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, то авторы законопроекта учли замечание Правительства Российской Федерации, указанного в заключении и исключили предлагаемую норму из законопроекта.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?