Вопросы развития металлургической промышленности

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/METALLURGIA_120.jpg

Вопросы развития металлургической промышленности

Следует однако подчеркнуть, что в рамках практически каждого инвестиционного проекта, реализуемого на предприятиях металлургического комплекса, осуществляются мероприятия по снижению промышленных выбросов и улучшению санитарной обстановки на рабочих местах. Эти меры обеспечили снижение выбросов вредных веществ в атмосферу к 2006 году на 6,4% по сравнению с уровнем 2000 года, сброса загрязненных сточных вод - на 4,5%.

Важное значение в деле улучшения экологии имеет реализация решений Киотского протокола по сокращению выбросов парниковых газов в целях ограничения негативного техногенного влияния на климат. Российская металлургия вполне может соответствовать требованиям Киотского протокола по выбросам в 2012 году, которые не должны превышать уровень 1990 года.

Таким образом, компании могут получить дополнительный источник дохода, в случае продажи своих разрешений покупателям из других регионов мира. До того как это произойдет, должен быть принят Национальный план распределения разрешений и создан механизм купли-продажи таких разрешений.

Для дальнейшего экологически безопасного развития металлургии необходимо разработать предложения по стимулированию внедрения на предприятиях горно-металлургического комплекса ресурсосберегающих и природоохранных технологий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на"Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.