Ученые - за Юнтоловский заказник

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/UNTOL_ZAKAZNIK_120.jpg

Ученые - за Юнтоловский заказник

Ученые и специалисты считают, что в природном комплексе Санкт-Петербурга наибольшего внимания заслуживают территории, имеющие ключевое значение для сохранения в черте города исчезающих и редких видов животных. К ним относится и Юнтоловсий заказник. Таких территорий сравнительно немного, но каждая из них и все вместе они выполняют исключительно важную роль в поддержании биологического разнообразия и устойчивости.

В частности, в документе, направленном в городское правительство, говорится, что "именно на этих территориях сохранились очень редкие природные биотопы с характерными только для них видами животных". "Эти территории устойчивы до тех пор, пока дефрагментация биоценоза не достигла своего порогового значения, то есть, пока есть связь биоты заказника с окружающими родственными экосистемами. В этом отношении ситуация вокруг Юнтоловского заказника, территория которого окружена застройкой уже с трех сторон, представляется угрожающей", - говорится в заявлении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.