Ученые - за Юнтоловский заказник

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/UNTOL_ZAKAZNIK_120.jpg

Ученые - за Юнтоловский заказник

Ученые и специалисты считают, что в природном комплексе Санкт-Петербурга наибольшего внимания заслуживают территории, имеющие ключевое значение для сохранения в черте города исчезающих и редких видов животных. К ним относится и Юнтоловсий заказник. Таких территорий сравнительно немного, но каждая из них и все вместе они выполняют исключительно важную роль в поддержании биологического разнообразия и устойчивости.

В частности, в документе, направленном в городское правительство, говорится, что "именно на этих территориях сохранились очень редкие природные биотопы с характерными только для них видами животных". "Эти территории устойчивы до тех пор, пока дефрагментация биоценоза не достигла своего порогового значения, то есть, пока есть связь биоты заказника с окружающими родственными экосистемами. В этом отношении ситуация вокруг Юнтоловского заказника, территория которого окружена застройкой уже с трех сторон, представляется угрожающей", - говорится в заявлении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.