Электричество из отходов

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Energetika_120.jpg

Электричество из отходов

По словам директора ТЭЦ Иру Тоомаса Нийнемяэ, реализация такого масштабного проекта позволит в будущем сохранить конкурентоспособность и эффективность предприятия, а также завершить работы по модернизации существующего на нем оборудования. За два года на эти цели планируется инвестировать свыше 80 млн крон.

Прежде всего, ТЭЦ Иру сможет в полном объеме и по конкурентоспособной цене обеспечивать всех таллиннских и региональных потребителей теплом и электроэнергией. Это очень важно в условиях открытого рынка и усиливающейся конкуренции.

В ходе реконструкции и автоматизации ТЭЦ можно будет практически полностью избавиться от вредных выбросов в атмосферу и уменьшить объемы используемого для производства тепла и электроэнергии природного газа", - сказал Тоомас Нийнемяэ.

Согласно предварительной информации, "схема" новой для Эстонии и стран Балтии энергетической установки будет работать с колес. Машины с мусором будут приезжать и разгружаться на территории ТЭЦ Иру. Затем весь мусор будет сразу же без остатка сжигаться, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.