Альфа-Банк и Федеральное агентство по атомной энергии подписали соглашение о сотрудничестве

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ALFA_BANK_120.jpg

Альфа-Банк и Федеральное агентство по атомной энергии подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает сотрудничество Альфа-Банка и Росатома при решении текущих и стратегических задач атомной отрасли. В частности, стороны намерены взаимодействовать в реализации федеральных и отраслевых целевых программ Росатома и привлечении инвестиций в подведомственные ему организации. В рамках сотрудничества Альфа-Банк будет оказывать Агентству консультационные и информационные услуги в финансово-банковской сфере, а также проводить экспертную оценку предложений кредитных и финансовых организаций, участвовать в анализе финансовых затрат и окупаемости проектов, готовить предложения по вопросам организации их финансирования, определять величину кредитных рисков.

Документ также предполагает дальнейшее развитие сотрудничества банка и агентства по таким направлениям, как расчетно-кассовое обслуживание, кредитование и организация финансирования инвестиционных проектов и программ, осуществляемых Росатомом, в том числе, с привлечением средств на внешних рынках. Подписание данного Соглашения является очередным шагом, направленным на развитие начатого в 1999 году сотрудничества Альфа-Банка с предприятиями атомной промышленности.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала.

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.