Болгария начала поиск партнеров по продаже электроэнергии будущей АЭС "Белене"

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AES_Belene_120.jpg

Болгария начала поиск партнеров по продаже электроэнергии будущей АЭС "Белене"

Будущие партнеры НЭК должны иметь 5-летний опыт продажи электроэнергии и устойчивые деловые отношения в странах Юго-Восточной Европы. Годовой оборот компании должен превышать 300 млн евро. Минимальное количество электроэнергии, которое предлагает НЭК - 100 МВт, срок действия контракта - 15 лет.

Тем временем "Атомстройэкспорт", которая выиграла конкурс на строительство АЭС "Белене", начала переговоры с правительством Болгарии о подписании предварительного договора по реализации проекта "Белене". В соответствии с конкурсной процедурой, документ должен быть подписан до 30 декабря 2006 г., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.