Конференция "Малая энергетика - 2006"

Конференция "Малая энергетика - 2006"

22-23 ноября в Москве пройдет конференция "Малая энергетика - 2006". Организатором конференции выступило ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России", ЗАО "МЭТР" и центра "Атом-инновация".

Программой конференции предусматривается проведение пленарных заседаний, секционных заседаний, "круглых столов", стендовых докладов по темам: энергетические проекты и установки, проекты и установки в ядерной энергетике, проблемы рынка малой энергетики, вопросы инвестирования и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики и др.

На конференции будут затронуты вопросы повышения эффективности работы систем децентрализованного энергоснабжения, перехода на новые виды топлива, повышения роли ядерной энергетики в удаленных и северных регионах, сооружения нетрадиционных источников энергии, вопросов водоподготовки и очистки промышленных стоков, проектного финансирования создания энергетических объектов, тарифного регулирования, законодательного обеспечения развития малой энергетики.

В конференции примут участие представители аппарата Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; Совета Безопасности РФ; Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи; Федерального агентства по атомной энергии; региональных органов государственной власти; концерна "Росэнергоатом"; РАО "ЕЭС России"; НП АТС; организаций и предприятий Росатома; компаний и научных обществ из США, Израиля, Люксембурга и Германии; вузов России; научно-исследовательских институтов РАН; Международного агентства по атомной энергии; частного инвестиционного фонда "Базовый элемент"; частных и государственных организаций и компаний, работающих в энергетическом секторе экономики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.