Конференция "Малая энергетика - 2006"

Конференция "Малая энергетика - 2006"

22-23 ноября в Москве пройдет конференция "Малая энергетика - 2006". Организатором конференции выступило ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России", ЗАО "МЭТР" и центра "Атом-инновация".

Программой конференции предусматривается проведение пленарных заседаний, секционных заседаний, "круглых столов", стендовых докладов по темам: энергетические проекты и установки, проекты и установки в ядерной энергетике, проблемы рынка малой энергетики, вопросы инвестирования и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики и др.

На конференции будут затронуты вопросы повышения эффективности работы систем децентрализованного энергоснабжения, перехода на новые виды топлива, повышения роли ядерной энергетики в удаленных и северных регионах, сооружения нетрадиционных источников энергии, вопросов водоподготовки и очистки промышленных стоков, проектного финансирования создания энергетических объектов, тарифного регулирования, законодательного обеспечения развития малой энергетики.

В конференции примут участие представители аппарата Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; Совета Безопасности РФ; Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи; Федерального агентства по атомной энергии; региональных органов государственной власти; концерна "Росэнергоатом"; РАО "ЕЭС России"; НП АТС; организаций и предприятий Росатома; компаний и научных обществ из США, Израиля, Люксембурга и Германии; вузов России; научно-исследовательских институтов РАН; Международного агентства по атомной энергии; частного инвестиционного фонда "Базовый элемент"; частных и государственных организаций и компаний, работающих в энергетическом секторе экономики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.