Комментарий дня

Конференция "Малая энергетика - 2006"

22-23 ноября в Москве пройдет конференция "Малая энергетика - 2006". Организатором конференции выступило ОАО "Малая энергетика" при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи, Федерального агентства по атомной энергии, концерна "Росэнергоатом", РАО "ЕЭС России", ЗАО "МЭТР" и центра "Атом-инновация".

Программой конференции предусматривается проведение пленарных заседаний, секционных заседаний, "круглых столов", стендовых докладов по темам: энергетические проекты и установки, проекты и установки в ядерной энергетике, проблемы рынка малой энергетики, вопросы инвестирования и законодательного обеспечения развития рынка малой энергетики и др.

На конференции будут затронуты вопросы повышения эффективности работы систем децентрализованного энергоснабжения, перехода на новые виды топлива, повышения роли ядерной энергетики в удаленных и северных регионах, сооружения нетрадиционных источников энергии, вопросов водоподготовки и очистки промышленных стоков, проектного финансирования создания энергетических объектов, тарифного регулирования, законодательного обеспечения развития малой энергетики.

В конференции примут участие представители аппарата Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; Совета Безопасности РФ; Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи; Федерального агентства по атомной энергии; региональных органов государственной власти; концерна "Росэнергоатом"; РАО "ЕЭС России"; НП АТС; организаций и предприятий Росатома; компаний и научных обществ из США, Израиля, Люксембурга и Германии; вузов России; научно-исследовательских институтов РАН; Международного агентства по атомной энергии; частного инвестиционного фонда "Базовый элемент"; частных и государственных организаций и компаний, работающих в энергетическом секторе экономики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.