Мэрию Северодвинска за наплевательское отношение к сиротам наказала прокуратура

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh038_200.jpg

Мэрию Северодвинска за наплевательское отношение к сиротам наказала прокуратура

При рассмотрении обращения опекуна, проживающего с подопечными в Вологодской области, об обжаловании бездействия органов местного самоуправления прокурор установил, что жилое помещение, закрепленное за сиротами, расположенное в Северодвинске, непригодно для проживания.

Несмотря на то, что мать, оставшаяся в квартире после лишения родительских прав, допустила задолженность по квартплате более 10 тысяч рублей, а также стала виновницей пожара, в результате которого квартира стала непригодна для проживания, собственником муниципального жилого фонда не были предъявлены требования о взыскании задолженности, о выселении, о понуждению к приведению жилья в надлежащее состояние, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

После смерти матери в 2004 году образовавшаяся по ее вине задолженность не была списана. Жилье не могло использоваться в интересах подопечных и не приватизировалось в их интересах, а квартплата начислялась.

Несмотря на обращения опекуна и ходатайства управления образования, мэрия города и лично мэр Александр Беляев не приняли мер по восстановлению прав подростков. Только после вмешательства прокурора на ремонт квартиры выделено 140 тысяч рублей, подготовлено распоряжение о списании задолженности, образовавшейся по вине матери…

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?