http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh038_200.jpg

Мэрию Северодвинска за наплевательское отношение к сиротам наказала прокуратура

При рассмотрении обращения опекуна, проживающего с подопечными в Вологодской области, об обжаловании бездействия органов местного самоуправления прокурор установил, что жилое помещение, закрепленное за сиротами, расположенное в Северодвинске, непригодно для проживания.

Несмотря на то, что мать, оставшаяся в квартире после лишения родительских прав, допустила задолженность по квартплате более 10 тысяч рублей, а также стала виновницей пожара, в результате которого квартира стала непригодна для проживания, собственником муниципального жилого фонда не были предъявлены требования о взыскании задолженности, о выселении, о понуждению к приведению жилья в надлежащее состояние, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

После смерти матери в 2004 году образовавшаяся по ее вине задолженность не была списана. Жилье не могло использоваться в интересах подопечных и не приватизировалось в их интересах, а квартплата начислялась.

Несмотря на обращения опекуна и ходатайства управления образования, мэрия города и лично мэр Александр Беляев не приняли мер по восстановлению прав подростков. Только после вмешательства прокурора на ремонт квартиры выделено 140 тысяч рублей, подготовлено распоряжение о списании задолженности, образовавшейся по вине матери…

Image

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Наверняка многие хоть раз слышали о современном изменении климата на Земле.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.