Мэрию Северодвинска за наплевательское отношение к сиротам наказала прокуратура

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh038_200.jpg

Мэрию Северодвинска за наплевательское отношение к сиротам наказала прокуратура

При рассмотрении обращения опекуна, проживающего с подопечными в Вологодской области, об обжаловании бездействия органов местного самоуправления прокурор установил, что жилое помещение, закрепленное за сиротами, расположенное в Северодвинске, непригодно для проживания.

Несмотря на то, что мать, оставшаяся в квартире после лишения родительских прав, допустила задолженность по квартплате более 10 тысяч рублей, а также стала виновницей пожара, в результате которого квартира стала непригодна для проживания, собственником муниципального жилого фонда не были предъявлены требования о взыскании задолженности, о выселении, о понуждению к приведению жилья в надлежащее состояние, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

После смерти матери в 2004 году образовавшаяся по ее вине задолженность не была списана. Жилье не могло использоваться в интересах подопечных и не приватизировалось в их интересах, а квартплата начислялась.

Несмотря на обращения опекуна и ходатайства управления образования, мэрия города и лично мэр Александр Беляев не приняли мер по восстановлению прав подростков. Только после вмешательства прокурора на ремонт квартиры выделено 140 тысяч рублей, подготовлено распоряжение о списании задолженности, образовавшейся по вине матери…

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.