Японии ведет в отношении России картографическую агрессию?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Blef120.jpg

Японии ведет в отношении России картографическую агрессию?

В городе Немуро построен и с 2000 года функционирует “Хоккайдский центр обмена с четырьмя северными островами”, являющийся центром государственной пропаганды и агитации за передачу Курильских островов Японии. Через порт этого города осуществляется въезд всех курильских безвизовых групп. В программы всех поездок обязательно включается посещение указанного Центра, где членам делегаций выдается пропагандистская литература и сувениры с соответствующей символикой.

Последние годы членам безвизовых делегаций среди прочих изданий выдается японско-русский и русско-японский разговорник для общения с жителями “четырех северных островов”. В разговорнике имеется раздел “Карты”, где изображение Хоккайдо, половины Сахалина, островов Кунашир, Итуруп, Уруп и Малой Курильской гряды дается одним цветом, а Кунашир, Итуруп, Малая Курильская гряда показаны в составе японской префектуры Хоккайдо. Курильские острова обозначают без указания Кунашира, Итурупа, Малой Курильской гряды.

Карта СНГ включает территорию России, но без Курильских островов. Кроме того, береговая черта Камчатки в южном направлении не замкнута, как и береговая черта Чукотки в направлении США; выглядит, как коридор для американо-японской границы. Таким образом, сотни курильчан (граждан России) подвергаются интенсивной психологической обработке. Ежегодно в безвизовых поездках участвуют 400-500 человек.

В ходе безвизовых обменов обсуждается “территориальный вопрос” на “встречах-диалогах” с обязательным обсуждением всеми делегациями (как на российской, так и на японской стороне), распространяется недостоверная картографическая информация, искажающая факты. Целенаправленная идеологизация безвизовых обменов является, на наш взгляд, не только проявлением недружественности японской стороной, но и прямым нарушением Советско-японской Декларации 1956 года, поэтому требуется вмешательство Правительства Российской Федерации, - заявляют сазалинские депутаты. - Искажение географических карт, обозначение на них российских территорий как принадлежащих Японии провоцирует японских рыбаков на нарушение исторически сложившихся государ-ственных границ Японии и России в районе Малой Курильской гряды. Одной из предпосылок трагической гибели 16 августа 2006 года в результате пограничного инцидента японского рыбака со шхуны “Киссин - Мару - 31” является официальная провокационная политика японских властей.

В связи с этим, сахалинские законодатели приняли решение предложить Правительству Российской Федерации выработать систему мер противодействия картографической агрессии и иным видам информационной агрессии со стороны Японии, предусматривающую пересмотр порядка и условий безвизовых обменов и обеспечивающую защиту от специальной психологической обработки российских граждан.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.