Курганская область: уголовное дело по факту убийства собаки

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA_120.jpg

Курганская область: уголовное дело по факту убийства собаки

Хулиган разозлился на лаявшую во дворе собаку, схватил палку и жестоко избил животное, а затем нанес несколько ножевых ранений. Собака скончалась на месте.

Во вторник в Черемушкинском суде Москвы должно было состояться рассмотрение другого уголовного дела, возбужденного в отношении охранника метрополитена, забившего до смерти бездомную собаку по кличке Рыжик. Однако адвокат обвиняемого Бориса Сурова заявила ходатайство об отложении дела в связи с плохим самочувствием подзащитного.

Суд постановил ходатайство удовлетворить, а слушание дела отложить на 28 ноября и обязать подсудимого представить суду документ о состоянии здоровья.

Суров обвиняется по четырем статьям УК РФ - статье 245 часть 1 (жестокое обращение с животными), статье 213 часть 2 (хулиганство), статье 167 часть 1 (уничтожение чужого имущества), статье 119 (угроза убийством).

По материалам следствия, 21 марта 2006 года около 15 часов на станции "Коньково" Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и на глазах стоящих возле кассы и проходящих мимо людей начал зверски избивать пса.

Как сообщил Центр защиты прав животных "Вита", охранник наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью, говорится в пресс-релизе Центра.

Прохожие и работники метрополитена, ставшие свидетелями зверства, выпроводили охранника, выкрикивавшего угрозы в их адрес, в переход. По информации "Виты", свидетели произошедшего за свой счет транспортировали Рыжика в ветеринарную клинику, а оттуда - в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь.

Спасти пса не удалось: у него были обнаружены отек мозга, частичная потеря зрения левого глаза, были отбиты легкое и почка. 12 апреля московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.