Курганская область: уголовное дело по факту убийства собаки

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA_120.jpg

Курганская область: уголовное дело по факту убийства собаки

Хулиган разозлился на лаявшую во дворе собаку, схватил палку и жестоко избил животное, а затем нанес несколько ножевых ранений. Собака скончалась на месте.

Во вторник в Черемушкинском суде Москвы должно было состояться рассмотрение другого уголовного дела, возбужденного в отношении охранника метрополитена, забившего до смерти бездомную собаку по кличке Рыжик. Однако адвокат обвиняемого Бориса Сурова заявила ходатайство об отложении дела в связи с плохим самочувствием подзащитного.

Суд постановил ходатайство удовлетворить, а слушание дела отложить на 28 ноября и обязать подсудимого представить суду документ о состоянии здоровья.

Суров обвиняется по четырем статьям УК РФ - статье 245 часть 1 (жестокое обращение с животными), статье 213 часть 2 (хулиганство), статье 167 часть 1 (уничтожение чужого имущества), статье 119 (угроза убийством).

По материалам следствия, 21 марта 2006 года около 15 часов на станции "Коньково" Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и на глазах стоящих возле кассы и проходящих мимо людей начал зверски избивать пса.

Как сообщил Центр защиты прав животных "Вита", охранник наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью, говорится в пресс-релизе Центра.

Прохожие и работники метрополитена, ставшие свидетелями зверства, выпроводили охранника, выкрикивавшего угрозы в их адрес, в переход. По информации "Виты", свидетели произошедшего за свой счет транспортировали Рыжика в ветеринарную клинику, а оттуда - в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь.

Спасти пса не удалось: у него были обнаружены отек мозга, частичная потеря зрения левого глаза, были отбиты легкое и почка. 12 апреля московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.