Прокуратурой Соломбальского района Архангельска приняты меры реагирования по факту аварии на коллекторе

14 ноября прокуратурой Соломбальского района направлено в Октябрьский районный суд Архангельска исковое заявление с требованием признать бездействие мэра Архангельска по строительству нового коллектора и ликвидации последствий аварии на действующем коллекторе незаконными и обязать его в срок до 1 декабря 2006 года устранить аварию на действующем напорном канализационном коллекторе у дома 59 по ул. Советской в Архангельске, осушить и провести дезинфекцию подвалов жилых затопленных домов, ликвидировать сброс сточных вод в реку Северная Двина, привести придомовую территорию дома № 51 по ул. Советской в надлежащий вид.

Напомним, что 23 июля 2006 года при строительстве нового канализационного коллектора КНС-4 в районе ул. Советской д. 59 г. Архангельска был поврежден действующий напорный коллектор, в результате чего была выведена из работы канализационная насосная станция № 4 (КНС-4), бытовыми сточными водами были подтоплены участок территории и подвалы жилых домов в Соломбальском округе, из-за создавшегося подпора на канализационных сетях произошло поступление хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию, что привело к сбросу неочищенных стоков в реку Северная Двина.

Прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения прав граждан, предусмотренных Законом РФ “О защите прав потребителей”, Федеральным Законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” и др.

Подрядчик ООО “Синтекс Плюс” привлечен к административной ответственности по ст. 7.7 КоАП РФ, начальнику управления строительства и капитального ремонта мэрии г. Архангельска Шабалину А.И. внесено представление об устранении нарушений закона, директору МУП “Стройсервис” по капитальному строительству Преображенскому А.В. внесено предостережение о недопустимости нарушений закона, возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ в отношении директора МУП “Водоканал” Гармашова В.С. и в отношении юридического лица – МУП “Водоканал”, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.