Комментарий дня

Украина не травила Архангельск сибирской язвой

18 тонн говядины, которую привезли для продажи в Архангельск из Украины, не заражены вирусами сибирской язвы. Отрицательный ответ после повторной экспертизы мяса дали специалисты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и биологии в Покрове. Исследования проводили в течение 10 дней.

По результатам этих исследований возбудитель сибирской язвы не обнаружен, и не выявлены его геномы, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести Плюс”. Однако проверяющие выяснили, что подозрительная партия говядины поступила в Архангельск по поддельным документам. Срок реализации мяса уже истек. И даже после отрицательных анализа на сибирскую язву - оно все равно будет изъято из оборота.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.