Украина не травила Архангельск сибирской язвой

Украина не травила Архангельск сибирской язвой

18 тонн говядины, которую привезли для продажи в Архангельск из Украины, не заражены вирусами сибирской язвы. Отрицательный ответ после повторной экспертизы мяса дали специалисты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и биологии в Покрове. Исследования проводили в течение 10 дней.

По результатам этих исследований возбудитель сибирской язвы не обнаружен, и не выявлены его геномы, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести Плюс”. Однако проверяющие выяснили, что подозрительная партия говядины поступила в Архангельск по поддельным документам. Срок реализации мяса уже истек. И даже после отрицательных анализа на сибирскую язву - оно все равно будет изъято из оборота.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.