Украина не травила Архангельск сибирской язвой

Украина не травила Архангельск сибирской язвой

18 тонн говядины, которую привезли для продажи в Архангельск из Украины, не заражены вирусами сибирской язвы. Отрицательный ответ после повторной экспертизы мяса дали специалисты Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и биологии в Покрове. Исследования проводили в течение 10 дней.

По результатам этих исследований возбудитель сибирской язвы не обнаружен, и не выявлены его геномы, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести Плюс”. Однако проверяющие выяснили, что подозрительная партия говядины поступила в Архангельск по поддельным документам. Срок реализации мяса уже истек. И даже после отрицательных анализа на сибирскую язву - оно все равно будет изъято из оборота.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.