Международная экспозиция «БИОЭНЕРГЕТИКА – 2006»

Международная экспозиция «БИОЭНЕРГЕТИКА – 2006»

Инжиниринговая компания “Альтернативные Топливные Технологии”, занимающаяся разработкой технологических проектов и подбором оборудования для производства пеллет из отходов деревообработки, приглашает на первую в России Международную экспозицию “БИОЭНЕРГЕТИКА – 2006”.

Выставка будет проходить с 21 по 24 ноября в Международном выставочном центре Крокус ЭКСПО г. Красногорск (Московская область, 65-66 км. МКАД). Стенд Компании “Альтернативные Топливные Технологии” под номером F139 будет находится в зале № 6 Выставочного Центра (прямо до конца от входа в зал).

Тематические разделы выставки:

• Экономические и экологические аспекты развития биоэнергетики

• Разработки научных организаций в области биоэнергетики

• Программы регионов России по развитию биоэнергетики. Проекты для инвесторов

• Финансирование проектов по биоэнергетике. Лизинг

• переработка отходов растениеводства и лесоперерабатывающей промышленности для получения твердого топлива (пеллет, топливных гранул, древесной щепы)

• современные технологии сжигания отходов и котельные на биотопливе

• переработка отходов растениеводства, птицефабрик и животноводческих комплексов, предприятий перерабатывающей промышленности

Наряду с выставкой 22 ноября пройдёт Международный конгресс “Биоэнергетика 2006”, на котором с докладом выступит директор по развитию ООО “Альтернативные Топливные Технологии” Васин Борис Леонидович. Во время конгресса будут рассмотрены следующие темы:

• Технологии и оборудование по переработке отходов растениеводства и лесной промышленности для получения твердого топлива (пеллет, топливных гранул, древесной щепы);

• Современные технологии сжигания отходов и котельные на биотопливе.

• Проекты энергообеспечения ЖКХ и сельских территорий на основе биоэнергетики.

• Федеральная целевая программа: “Энергоэффективная экономика”;

• Техническая и финансовая поддержка международных организаций проектов развития биоэнергетики в России и странах СНГ

• экономические и экологические аспекты развития биоэнергетики

• применение механизмов Киотского протокола для развития рынка биоэнергетики в России

Полный перечень вопросов конгресса и тематик выставки можно найти на сайте организатора экспозиции www.energy-bio.ru а также на сайте компании “Альтернативные Топливные Технологии” www.woodenergy.ru .

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.