МПР: сокращение бездействующих скважин

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MPR_RUSSIA_120.jpg

МПР: сокращение бездействующих скважин

В презентации примут участие заместитель Министра природных ресурсов Алексей Варламов, глава Росприроднадзора Сергей Сай, руководитель Роснедр Алексей Ледовских, директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, исполнительный вице-президент Блока разведки и добычи ТНК-ВР Сергей Березицкий.

В ходе демонстрации электронной системы мониторинга лицензионных соглашений, состоявшейся в июле 2006 г. в МПР России, фонд бездействующих скважин у компании ТНК-ВР составлял свыше 30% от эксплуатационного фонда при допустимом значении данного показателя - 10%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.