Законопроект о реструктуризации атомного энергокомплекса РФ

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM4_120.jpg

Законопроект о реструктуризации атомного энергокомплекса РФ

Цель законопроекта - формирование правовой основы для реструктуризации отечественного атомного энергопромышленного комплекса путем создания вертикально интегрированной структуры на базе акционерных обществ, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений гражданского сектора атомной отрасли.

Комитет поддерживает концепцию законопроекта, направленную на изменение организационно-правовых условий функционирования атомной отрасли в соответствии с экономическими интересами государства и условиями хозяйствования.

Законопроект предусматривает создание по решению Президента РФ открытого акционерного общества, в уставный капитал которого будут внесены акции существующих акционерных обществ атомного энергетического комплекса, акции созданных на базе ФГУПов акционерных обществ и имущество госучреждений атомного энергопромышленного комплекса.

Законопроектом установлено, что его действие не распространяется на организации ядерного оружейного комплекса, состав которого определяется Президентом РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.