Наука и жизнь

Под Архангельском кишечную инфекцию распространял повар детского сада

Прокуратурой проводится проверка по факту вспышки дизентерии в деревне Анисимово Заостровской администрации Приморского района Архангельской области.

28 октября в деревне Анисимово зарегистрировано массовое заболевание кишечной инфекцией. На сегодняшний день количество заболевших составляет 23 человека, из них 4 взрослых, 8 детей Заостровской школы, 10 детей детского сада “Ручеек” и 1 восьмимесячный ребенок, который госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Как установлено, источником заболевания явилась повар детского сада, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Современные загрязнители окружающей среды

В процессе своего развития человечество постоянно сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды, которая на данный момент является глобальной. Это загрязнение приводит к вредному воздействию на литосферу, гидросферу, атмосферу, на биосферу, а в конечном итоге и на самого человека.

Image

В США протестировали лекарство против аллергии на арахис

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис.

Image

Генетики: пересадка сердца свиньи обезьяне прошла удачно

В научном издании Nature опубликовали результаты опыта по пересадке сердца свиньи обезьяне.