Под Архангельском кишечную инфекцию распространял повар детского сада

Под Архангельском кишечную инфекцию распространял повар детского сада

Прокуратурой проводится проверка по факту вспышки дизентерии в деревне Анисимово Заостровской администрации Приморского района Архангельской области.

28 октября в деревне Анисимово зарегистрировано массовое заболевание кишечной инфекцией. На сегодняшний день количество заболевших составляет 23 человека, из них 4 взрослых, 8 детей Заостровской школы, 10 детей детского сада “Ручеек” и 1 восьмимесячный ребенок, который госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Как установлено, источником заболевания явилась повар детского сада, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.