Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKHANGELSK_120.jpg

Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

Об этом сообщил на заседании координационного совета охраны окружающей среды при администрации Архангельской области заместитель руководителя ГУ Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовский.

По его словам, изложенные в заявлениях факты в основном подтвердились. Все это может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в городе, к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди населения, в особенности детей, в том числе и заболеваниям вирусным гепатитом А. Так, отмечены затопления подвальных помещений на некоторых улицах Архангельска. В адрес территориального управления Роспотребнадзора поступило 15 претензий и заявлений от жителей домов города на неудовлетворительное содержание жилых домов.

На территории Архангельска функционирует более 30 выпусков ливневых сточных вод, которые находятся в ведении: МУП "Архкомхоз", МУП "Водоканал", управления дрог и мостов мэрии Архангельска. Сброс ливневых стоков осуществляется в черте города в реки в реки: Северная Двина, Юрас, Кузнечиха, Соломбалка, в озеро Бутыгино. В реку Северная Двина через ливневую канализацию ежедневно сбрасывается порядка 3000 кубометров неочищенных и необеззараженных сточных вод. Контроль за составом сбрасываемых вод не ведется, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.