Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKHANGELSK_120.jpg

Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

Об этом сообщил на заседании координационного совета охраны окружающей среды при администрации Архангельской области заместитель руководителя ГУ Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовский.

По его словам, изложенные в заявлениях факты в основном подтвердились. Все это может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в городе, к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди населения, в особенности детей, в том числе и заболеваниям вирусным гепатитом А. Так, отмечены затопления подвальных помещений на некоторых улицах Архангельска. В адрес территориального управления Роспотребнадзора поступило 15 претензий и заявлений от жителей домов города на неудовлетворительное содержание жилых домов.

На территории Архангельска функционирует более 30 выпусков ливневых сточных вод, которые находятся в ведении: МУП "Архкомхоз", МУП "Водоканал", управления дрог и мостов мэрии Архангельска. Сброс ливневых стоков осуществляется в черте города в реки в реки: Северная Двина, Юрас, Кузнечиха, Соломбалка, в озеро Бутыгино. В реку Северная Двина через ливневую канализацию ежедневно сбрасывается порядка 3000 кубометров неочищенных и необеззараженных сточных вод. Контроль за составом сбрасываемых вод не ведется, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.