В Северодвинске чиновники мэрии занимаются коммерцией?

В Северодвинске чиновники мэрии занимаются коммерцией?

Прокуратура провела проверку соответствия чиновников мэрии Северодвинска (Архангельская область) нормам федерального законодательства, которое запрещает муниципальным служащим приработки в бизнес-структурах.

Выявлено, что шестеро чиновников мэрии имеют дополнительных бизнес-доход, являются акционерами или соучредителями некоторых коммерческих структур.

Как сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА о ссылкой на “Вестник Севера”, первый заместитель мэра Северодвинска Александр Сидоров, оказывается, является держателем солидного пакета акций “Артелекома”. Это, по-видимому, и не удивительно: Сидоров до перехода в мэрию возглавлял городской узел связи.

Прокуратура указала мэрии на необходимость срочного устранения таких явлений, как коммерческая деятельность чиновников.

Интересно, что бывший директор северодвинского филиала Поморского государственного университета, а сегодня заместитель мэра Северодвинска по социальной политике Николай Николаев сейчас является фигурантом судебного дела. По данным уголовного дела, будучи директором, Николаев “округлял” кругленькие суммы. Естественно, пользуясь своим служебным положением.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.