Санкт-Петербург: хлор заменят ультрафиолетом

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ULTRAFIOLET_120.jpg

Санкт-Петербург: хлор заменят ультрафиолетом

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Канибас, программу ультрафиолетового обеззараживания воды "Водоканал" реализует с 2003 года. За три года мониторинга качества воды на Главной водопроводной станции, где работают такие установки, выяснилось, что это надежно решает проблему эпидемиологической безопасности воды.

В 2005 году такая установка появилась на Волковской водопроводной станции, в мае 2006 года - в Кронштадте, сейчас ведутся работы на машинных отделениях Южной водопроводной и Фрунзенской насосной станций. 7 ноября 2006 года все три машинных отделения Московской насосной станции были запущены с установками обработки воды ультрафиолетом в режиме пуска-наладки (это 800 тысяч куб. м воды в сутки) в Кировский, Красносельский, Московский районы города. В 2007 году такие установки будут работать на Северной водопроводной станции, Кушелевской и Муринской.

"Ни один европейский город не перестраивает сейчас столь интенсивно свою систему водоснабжения", - подчеркнул Канибас. Как сообщил директор НИИ Микробиологии им. Пастера Анатолий Жебрун, на 99,8% вода в магистральных водопроводных сетях Санкт-Петербурга соответствует нормам и даже лучше, чем в ряде городов Европы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.