Российская выставка в Пекине - новый импульс сотрудничества в ядерной сфере

Российская выставка в Пекине - новый импульс сотрудничества в ядерной сфере

С 8 по 13 ноября в Пекине проходит Российская национальная выставка. Эта впечатляющая по своим масштабам экспозиция (общей площадью 9500 кв. м) организуется в соответствии с распоряжением президента России и является одним из центральных мероприятий Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике, проведению которого придается большое значение в наших двух странах.

На выставке будет развернута единая отраслевая экспозиция Росатома. Российский атомный энергопромышленный комплекс представят ОАО "Техснабэкспорт", ОАО "ТВЭЛ", ЗАО "Атомстройэкспорт", Комбинат "Электрохимприбор", СНПО "Элерон", ФНПЦ "НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова", НИИ импульсной техники, НИИ приборов. Предприятия отрасли продемонстрируют свои инвестиционные возможности и научно-технический потенциал с целью продвижения и реализации в Китае конкурентоспособных технологий и экспортно-ориентированной продукции.

Отраслевая экспозиция, прежде всего, привлечет внимание необычным оформлением (дизайн-проект ФГУП "ЦИВД Росатома"). При подходе к стендам над головами посетителей будет как бы кружить и переливаться фееерическое кольцо плазмы термоядерного реактора

Стенды выставки раскроют грани плодотворного сотрудничества России и Китая в мирном использовании атомной энергии - в области научных исследований, в создании ядерных реакторов на быстрых нейтронах, ну и конечно, при сооружении Тяньваньской АЭС. Сооружение двух энергоблоков Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1000, возводимых силами ЗАО "Атомстройэкспорт" в содружестве с Цзянсунской ядерной энергетической корпорацией Китая, является ярким примером эффективного взаимодействия двух наших стран в ядерной сфере, нашим крупнейшим совместным проектом.

На стенде будет высвечиваться табло, на котором в режиме on-line станут выводиться показатели выработки электроэнергии первым блоком Тяньваньской АЭС. Как известно, он был подключен к Единой энергосистеме Китая полгода назад и теперь находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации, набрав 75 процентов номинальной мощности. Близятся к завершению и работы по вводу второго энергоблока станции. У Китая есть намерение развивать Тяньваньскую площадку до 8 энергоблоков. Вопросы строительства 3-го и 4-го блоков Атомстройэкспорт уже начал обсуждать с китайским заказчиком, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.